Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentazione eterna?
#1

Ciao a tutti 
Sono alle prime armi ma non primissime ho già fatto 5/6 kit per la verità con soddisfazione 
Espongo il “problema”
Faccio un kit IPA già sperimentato 3 volte con soddisfazione 
Fermentatore primario in inox 22 litri
Kit IPA Cooper
Lievito S05
2/3 malto dry
1/3 zucchero canna
Densità iniziale 1046

Dopo 12 gg  nel fermentatore gorgoglio ogni 10 minuti sempre costante densità 1008
Dopo altri 2 giorni decido di travasare densità 1006
Il gorgoglio diventa molto più evidente ogni 2 minuti non appena travasato
Ora siamo a 15 gg 
È una IPA temperatura costante 21 gradi 
Cosa diventa tutto alcool ? Per dire naturalmente 
Il gusto e L odore sono ottimi
È la prima volta che mi succede di solito a 1010 si ferma tutto
Cita messaggio
#2

(26-05-2021, 11:40 )FrancescoB Ha scritto:  Ciao a tutti 
Sono alle prime armi ma non primissime ho già fatto 5/6 kit per la verità con soddisfazione 
Espongo il “problema”
Faccio un kit IPA già sperimentato 3 volte con soddisfazione 
Fermentatore primario in inox 22 litri
Kit IPA Cooper
Lievito S05
2/3 malto dry
1/3 zucchero canna
Densità iniziale 1046

Dopo 12 gg  nel fermentatore gorgoglio ogni 10 minuti sempre costante densità 1008
Dopo altri 2 giorni decido di travasare densità 1006
Il gorgoglio diventa molto più evidente ogni 2 minuti non appena travasato
Ora siamo a 15 gg 
È una IPA temperatura costante 21 gradi 
Cosa diventa tutto alcool ? Per dire naturalmente 
Il gusto e L odore sono ottimi
È la prima volta che mi succede di solito a 1010 si ferma tutto
Se cerchi su internet troverai milioni o addidittura miliardi di post di persone che fanno la birra che scrivono che il gorgogliatore NON SERVE A NIENTE. È una valvola di sfogo per l'aria. Se travasi smuovi co2, quindi quello riparte, quindi smettete di cronometrarlo con orologio al polso e continuate a misurare la densità.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#3

Si sì d accordo forse mi sono espresso male volevo dire che le altre volte dopo 10 12 giorni Max là fermentazione era finita con densità 1010 circa
Questa volta sono 15 gg la densità è a 1006 e sembra continuare....
Le IPA di solito non hanno una fermentazione così lunga o no?
Cita messaggio
#4

(26-05-2021, 03:30 )FrancescoB Ha scritto:  Si sì d accordo forse mi sono espresso male volevo dire che le altre volte dopo 10 12 giorni Max là fermentazione era finita con densità 1010 circa
Questa volta sono 15 gg la densità è a 1006 e sembra continuare....
Le IPA di solito non hanno una fermentazione così lunga o no?
La durata di fermentazione dipende da lievito, temperature e tipo di mosto.
Us-05 è un buon attenuatore e di solito porta le birre ad FG entro una settimana.
Nessuno vieta che possa durare di più, tuttavia tu non hai preso la densità un'ulteriore volta, quindi non sai se sta continuando. Probabilmente è finita.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)