Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

prova luppolo
#1

rieccoci...vorrei sapere da voi se c'è un procedimento particolare per riuscire a conoscere meglio il luppolo...mi spiego meglio...oggi, mentre bevevo una ipa di mr. malt che non mi è venuta particolarmente bene...ma si beve e la senti, ho pensato "gli faccio uh dh al momento", vado e prendo un pellet di numero ( di traditiojn) e lo inserisco nella bottiglia di birra da 75...alla fine riesco a sentire i profumi e l'amaro che rilascia facendomi una buona idea di cosa ho usato nelle altre cotte.

ci avete mai provato in una birra dove il luppolo si sente poco??
fate un'altra prova??

p.s.: anche se sotto birra ok c'è scritto " birraio esperto" non è vero!!!

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#2

Gli oli aromatici a freddo vengono rilasciati molto lentamente. Per questo il DH necessita di almeno qualche giorno. Questa prova è inutile.
Cita messaggio
#3

sigh...com'e umano lei!!!

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#4

In realtà c'è chi c'era riuscito con un attrezzo, realizzando una sorta di luppolatore istantaneo, credo mandando la birra sotto pressione. Era girato un video tempo fa ma non ricordo esattamente. Mi sembrava comunque solo una trovata di marketing.
Cita messaggio
#5

tul'hai mai fatto come l'ho fatto io???

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio
#6

(29-12-2015, 09:07 )birra ok Ha scritto:  tul'hai mai fatto come l'ho fatto io???

Si, da ccciovane. Na schifezza.
Cita messaggio
#7

immaginavo...grazie

nunc est bibendum Birra03
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)