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clone sierra nevada stuot consiglio
#1

ciao raga ho bisogno di un vostro parere
vorrei fare questa ricetta copiata paro paro:
Sierra Nevada Stout Clone:

5 gallons/19 L, all-grain; OG = 1.065 FG = 1.019; IBU = 60 SRM = 40 ABV = 5.8%


Ingredients:
•9.0 lbs. (4.1 kg) American pale malt
•3.0 lbs. (1.4 kg) Munich malt (10 °L)
•1.0 lb. (0.45 kg) American Black Patent malt (500 °L)
•0.67 lbs. (0.30 kg) American crystal malt (60 °L)
•14 AAU Magnum hops (60 mins) (1.0 oz./28 g of 14% alpha acids)
•5.8 AAU Cascade hops (10 mins) (1.0 oz./28 g of 5.75% alpha acids)
•2.0 oz. (57 g) Willamette hops (0 min)
•Wyeast 1056 (American Ale), White Labs WLP001 (California Ale) or Safale US-05 yeast
•1 cup corn sugar (for priming)

Step by Step:


Mash 154 °F (68 °C) for 60 minutes in 16 qts. (15 L) of mash liquor. Boil wort for 60 minutes. Ferment for 7 days at 68 °F (20 °C). Rack to secondary and condition for 14 days at 68 °F (20 °C).



a causa di mancanza alcuni elementi tra cui il luppolo
ho buttato giu questa che vi pare
Ricetta per clone sierra nevada stout cotta , litri finali 28,0 (in bollitura 36,0)
efficienza 75%, bollitura 60 min.
OG 1,068; IBU: 44,5; EBC: 52;
Malti:
5500 gr Pale, 1,033;
90 gr roasted bleck, 1,014;
474 gr Weyermann CaraMunich II, 1,030;
952 gr Vienna, 1,033;
550 gr Avena, 1,033;
400 gr Chocolate, 1,014;
Luppoli e altro:
38 gr Magnum, 14,0 %a.a., 60 min, Kettle;
40 gr Cascade, 6,3 %a.a., 10 min, Kettle;
94 gr Select Spalt, 4,8 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
California Ale yeast il lievito e il loro resuscitato lo scorso anno dalla sierra pale ale
Mash Steps:
68 °C 60 minuti
78 °C 15 minuti
ha dimenticavo se qualcuno di voi avesse gia fatto un questa ricetta
ovviamente la 1 non la mia mi sapete descrivere come viene
forza giu con le criticheTongue
ciao e buone ferie a tutti
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#2

non me la ricordavo così alcolica!

comunque il willamette dicono sia simile ad un fuggle più fruttato, magari fai un mix di EK Goldings e fuggle in aroma... ma non conoscendo bene il select spalt non saprei dirti.
poi mi sembra molto strano che un lievito americano attenui così poco.
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#3

questa e la ricetta che ho cercato di seguire dovendo fare delle modifiche non avendo certi malti e il willimetteSierra Nevada Stout Clone:

5 gallons/19 L, all-grain; OG = 1.065 FG = 1.019; IBU = 60 SRM = 40 ABV = 5.8%


Ingredients:
•9.0 lbs. (4.1 kg) American pale malt
•3.0 lbs. (1.4 kg) Munich malt (10 °L)
•1.0 lb. (0.45 kg) American Black Patent malt (500 °L)
•0.67 lbs. (0.30 kg) American crystal malt (60 °L)
•14 AAU Magnum hops (60 mins) (1.0 oz./28 g of 14% alpha acids)
•5.8 AAU Cascade hops (10 mins) (1.0 oz./28 g of 5.75% alpha acids)
•2.0 oz. (57 g) Willamette hops (0 min)
•Wyeast 1056 (American Ale), White Labs WLP001 (California Ale) or Safale US-05 yeast
•1 cup corn sugar (for priming)
ho tre punti in più di og o visto sara la diversa efficienza del sistema
in casa
ps le dosi sono per 28 litri e non 19 i classici 5 galloni
ciao e grazie
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#4

mi piacerebbe sapere com'è venuta, visto che l'originale non l'ho mai assaggiata Big Grin
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#5

come verra' la faccio domani
il mio clone della pale ale sierra ad un concorso e arrivata se non ricordo male 32 esima su 157 birre partecipanti
ciao
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#6

riguardando la ricetta secondo me è fondamentale mettere il crystal e levare l'avena, fa cambiare di molto il sapore alla birra, ma può anche starci se ti piace... di sicuro non puoi sostituire il crystal con del vienna.
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#7

la pale ale l'ho fatta 2 sett fa, adesso è in dry hop Big Grin
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#8

pancio ai ragione il crysrtal e fondamentale infati ho sostituito il caramuch ll con il cristal 120
lo fatta ieri ora non mi resta che aspettare che il lievito compia il suo lavoro
stavo pensando di fare 7 giorni a 20 gradi e altri 14 o sino a fg stabile a 21
ora andro' a farmi un bagnetto al mare ciao

x esecutore io il dray hopping lo feci con il cascade come suggerisce la fabbrica stessa
ciao e grazie
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#9

allora io ho per le mani la ricetta presa dal mio libro dei cloni:

OG 1.065
FG 1.019

IBU 60
COLORE SRM 40
ALCOOL 5.8%

la ricetta è per 5 galloni

4.1 kg american pale malt
1.4 kg munich 10 L
0.45 kg american black patent 500 L
0.3 kg crystal 60 L

luppoli:

28 gr magnum A.A. 14% 60 min
28 gr cascade A.A. 5.75% 10 min
57 gr willamatte A.A. 0 min

lievito US-05 oppure WLP 001 california ale fermentazione a 20°

temperature di ammostamento:

68°x60 min
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#10

Ottimo, ora me la copio!
Denkiu!

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
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