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sondaggio su kit...
#1

chiedo a voi che avete più esperienza sui kit...

per il prossimo autunno volevo tornare a fare un pò di magazzino di birre e poichè il tempo è sempre meno volevo utilizzare i kit già pronti.

siccome ho visto che ce ne sono di ogni prezzo, chiedo a voi

secondo voi un kit economico con aggiunta di malto per dare più corpo senza sbilanciare troppo con un po (pochi è!) di grani e bel DH di luppolo in linea con lo stile, rende come un kit più costoso?

mi piacerebbe sapere il vostro parere/le vostre esperienze

grazie
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#2

Beh il prezzo è più meno lo stesso per quelli da 1,5/1,8....varia di pochi euro. Quello che vedi che costano tanto è perchè sono quelli da 3 kg o da 3,6 che sono a doppia latta. In ogni caso i grani me li risparmierei per l'e+g sinceramente....usa l'estratto di malto molto più pratico da usare. Per il DH invece puoi sbizzarrirti a tuo piacimento Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#3

si mi riferivo principalmente a quelli con + di una latta (avevo fatto la gold midas della muntons e ancora ho un bel ricordo), per i grani te li risparmieresti per lo sbattimento che c'è dietro? per il DH non lo farò mai più con il luppolo libero (non so come farò a filtrare tutto quel luppolo che ho messo è cresciuto reidratandosi!)
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#4

Non ha senso usare i grani coi kit e anche il luppolo dipende da che stile è

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#5

A parte il discorso dello sbattimento c'è bisogno di fare il mashing dei grani e in un preparato che già è luppolato significa che la birra ti verrà amarissima e con poco apporto aromatico dal luppolo perchè gli aromi volatili se ne vanno con l'ebollizione. Per il DH io lo faccio con l'hopbag....decisamente meno sbattimento Big Grin

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#6

Si ma dipende dallo stile. ... e poi il dh ti da profumo e non aroma :-)

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#7

no ma io intendo quei grani che portano solo zuccheri e aromi e che non hanno bisogno di mashing esempio, il crystal, il chocolate, lo special B, da far decantare a parte e aggiungere sempre nel rispetto dello stile della birra.

faccio un esempio che mi è venuto per 'arricchire' la bitter

preparo un mini the da infusione di 200 gr di crystal a parte su 6 litri, aggiungo 500 gr di estratto malto secco faccio bollire per 2 minuti con giusto 14 gr di e.k.golding poi spengo metto il kit, lo zucchero, raffreddo metto nel fementatore tutto allungo con l'acqua e in 2 fementazione DH con 56gr E.K.Golding

la ricetta dovrebbe rimanere bilanciata ma più aromatizzata

che ne pensate?
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#8

Che fai solo un gran casino. ...

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#9

nel senso che la sbilancio, la peggioro?
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#10

Mi sembra molto pasticciata la cosa onestamente Big Grin

p.s. come il DH non da aroma paul? vuoi scherzare? il DH da solo aroma Tongue

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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