Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
non indispensabile ma sicuramente aiuta per una fermentazione più veloce.
per la quantità 1 gr pari a una punta di cukkiaino da caffè
Messaggi: 40
Discussioni: 9
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
[quote='COMERO83' pid='32155' dateline='1358323175']
non indispensabile ma sicuramente aiuta per una fermentazione più veloce.
per la quantità 1 gr pari a una punta di cukkiaino da caffè
e quando dovrei metterlo? e come lo conservo quindi?
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
lo usi appena prima dell'inoculo del lievito e lo conservi in frigorifero
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
volendo può essere usato anche per gli starter...
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
facendo un ragionamento logico bisogna pensare che a fine starter il nutrimento dovrebbe essere già stato consumato e quindi si puoi farlo se fai pero uno starter da 1/2 litro 1-2 giorni prima
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16-01-2013, 12:29 da
COMERO83.)
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
se non fai birre di OG superiore a 1070 per me non serve...