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temperatura
#11

(10-09-2012, 09:46 )8gazza Ha scritto:  io per sbaglio ho inoculato a 34° e fermentato a 30°...ti assicuro che non ho buttato nulla e non mi è rimasta neppura una bottiglia.
Vai tranquillo.

grazie a tutti e speriamo....altrimenti chi lo spiega alla moglie......Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
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#12

Utilizza il metodo talebano...cinghia, bastone,frusta e sesso!!!

MinacciaBig GrinAngelTongue

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#13

(10-09-2012, 09:20 )beelster Ha scritto:  ma in realtà nei bugiardini c'è sempre scritto che fino a 28 gradi è buono.... perchè???

28 gradi rilascia dei aromi e odori non previsti, ma non é detto che devi buttare la birra si puo bere.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
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#14

(10-09-2012, 02:38 )toscanos Ha scritto:  28 gradi rilascia dei aromi e odori non previsti, ma non é detto che devi buttare la birra si puo bere.

Vi farò sapere.....stamani alle 06:30 comunque la temperatura era a 24 gradi
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#15

Ciao a tutti.
La temperatura da Lunedì scorso a ieri sera è stata costante a 24 gradi mentre oggi è a 22 gradi.
Va bene?
Stasera appena torno a casa farò la prova con il densimetro.
Scusate l'ignoranza ma a ragionamento penso sia normale che la temperatura scenda....
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#16

a ragionamento penso sia normale che il livello della birra nelle bottiglie aperte scenda....

a parte la ca..ata puoi stare tranquillo.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#17

(13-09-2012, 03:33 )svensson1972 Ha scritto:  Ciao a tutti.
La temperatura da Lunedì scorso a ieri sera è stata costante a 24 gradi mentre oggi è a 22 gradi.
Va bene?
Stasera appena torno a casa farò la prova con il densimetro.
Scusate l'ignoranza ma a ragionamento penso sia normale che la temperatura scenda....

e tutto ok

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#18

ho misurato la densità......1010
quando è pronta non so se devo travasare in un'altro fermentatore e imbottigliare subito o se devo travasare, aspettare gg. (quanti ?) e poi travasare di nuovo e imbottigliare...
curiosità......il colore del campione e giallo/bianco.....va bene??? (usato malto per Lager)
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#19

Travasa ma non splashare, metti il tubo sul fondo del fermentatore. Aspetta 4/5 gg, ritravasa, priming e imbottigliare.
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#20

(13-09-2012, 10:04 )beelster Ha scritto:  Travasa ma non splashare, metti il tubo sul fondo del fermentatore. Aspetta 4/5 gg, ritravasa, priming e imbottigliare.

posso travasare per esempio Sabato e poi imbottigliare il Sabato dopo?
purtroppo ho un brutto vizio.....lavoro tutta la settimana.....Big GrinBig GrinBig GrinBig GrinBig Grin
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