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temperatura
#1

Salve a tutti oggi ho fatto la mia prima birra ed ho inoculato il lievito ha ca 28 gradi........ora la temperature del termometro digitale segna 26.....sbirciando un po nelle varie discussioni ho paura di aver messo il lievito troppo a temperatura troppo alta.....
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#2

(09-09-2012, 08:03 )svensson1972 Ha scritto:  Salve a tutti oggi ho fatto la mia prima birra ed ho inoculato il lievito ha ca 28 gradi........ora la temperature del termometro digitale segna 26.....sbirciando un po nelle varie discussioni ho paura di aver messo il lievito troppo a temperatura troppo alta.....

28 gradi tropo alto, speriamo bene

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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#3

(09-09-2012, 09:31 )toscanos Ha scritto:  28 gradi tropo alto, speriamo bene

grazie per la risposta....come faccio a sapere che tutto e compromesso? Vorrei evitare di imbottigliare per poi buttare via tutto.
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#4

(09-09-2012, 09:35 )svensson1972 Ha scritto:  grazie per la risposta....come faccio a sapere che tutto e compromesso? Vorrei evitare di imbottigliare per poi buttare via tutto.

fra un paio d'ore il gorgogliatore borbotterà o vedrai della schiuma, se e cosi stai tranquillo, al limite dopo due giorni misura la densità se scende vuol dire che va tutto bene.
Al limite procurati un altro lievito.

Ciao e Prosit

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#5

(09-09-2012, 10:31 )toscanos Ha scritto:  fra un paio d'ore il gorgogliatore borbotterà o vedrai della schiuma, se e cosi stai tranquillo, al limite dopo due giorni misura la densità se scende vuol dire che va tutto bene.
Al limite procurati un altro lievito.

sono andato a controllare........il gorgogliatore borbotta e si intravede ca 1 cm. di schiuma.....il lievito lo avevo messo stamani verso le 11:00
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#6

(09-09-2012, 10:44 )svensson1972 Ha scritto:  sono andato a controllare........il gorgogliatore borbotta e si intravede ca 1 cm. di schiuma.....il lievito lo avevo messo stamani verso le 11:00

bene, adesso a che temperatura fermenta? ricordati max 26 gradi

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#7

(09-09-2012, 10:51 )toscanos Ha scritto:  bene, adesso a che temperatura fermenta? ricordati max 26 gradi

il termometro digitale al fermentatore indica 26 gradi.....ma penso che in realtà sia un po meno
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#8

(09-09-2012, 11:02 )svensson1972 Ha scritto:  il termometro digitale al fermentatore indica 26 gradi.....ma penso che in realtà sia un po meno

speriamo che scenda almeno a 24 gradi

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#9

ma in realtà nei bugiardini c'è sempre scritto che fino a 28 gradi è buono.... perchè???
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#10

io per sbaglio ho inoculato a 34° e fermentato a 30°...ti assicuro che non ho buttato nulla e non mi è rimasta neppura una bottiglia.
Vai tranquillo.

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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