01-04-2016, 10:11
Faccio birra all-grain da 4 anni e non ho mai avuto il piacere di conoscere una infezione da vicino, ma come tutte le favole prima o poi finiscono.
Dall'anno scorso sono passato dal raffredamento con la serpentina alla pompa con controflusso per migliorare l'efficenza di questa fase,e a parte il cambio di operatività
non ho avuto particolari problemi.
Ma con questo nuovo anno le mie ultime tre cotte hanno riportato problemi di infezione che non riesco a debellare anche perchè non ne capisco l'origine.
Ad ogni fine cotta faccio circolare nella pompa e controflusso, in successione, acqua calda, enzybrass e poi nuovamente acqua calda.
Sono stato sempre maniacale nella pulizia dell'attrezzatura e questa situazione mi sta veramente spiazzando.
Adesso pensavo di smontare la pompa con il by-pass per vedere se all'interno ho qualche incrostazione, mentre non per il controflusso non ho idea di come
eseguire una pulizia più approfondita, pensavo di tenerlo a mollo nella soda ma non ho idea delle percentuali da disciogliere in acqua.
Please Help me!!!
GG
Dall'anno scorso sono passato dal raffredamento con la serpentina alla pompa con controflusso per migliorare l'efficenza di questa fase,e a parte il cambio di operatività
non ho avuto particolari problemi.
Ma con questo nuovo anno le mie ultime tre cotte hanno riportato problemi di infezione che non riesco a debellare anche perchè non ne capisco l'origine.
Ad ogni fine cotta faccio circolare nella pompa e controflusso, in successione, acqua calda, enzybrass e poi nuovamente acqua calda.
Sono stato sempre maniacale nella pulizia dell'attrezzatura e questa situazione mi sta veramente spiazzando.
Adesso pensavo di smontare la pompa con il by-pass per vedere se all'interno ho qualche incrostazione, mentre non per il controflusso non ho idea di come
eseguire una pulizia più approfondita, pensavo di tenerlo a mollo nella soda ma non ho idea delle percentuali da disciogliere in acqua.
Please Help me!!!
GG