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#1

Ho adoperato questo lievito settimana scorsa per una Kolsch.
Devo dire che è molto performante ha formato molti residui anche spessi soprattutto in superficie. Oggi ho fatto il travaso con un attenuazione già dell'80%. Sta fermentando sul limite basso (16*) unica nota l'odore di uovo marcio che si sente un po' troppo ma che penso svanisca(lo spero).
Spero di essere stato utile su questo lievito ancora non molto testato
Ciao a tutti

Ciao.Ale
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#2

L'odore di uovo marcio ( solfuri ) è dovuto dalla fermentazione, catalogato come idrogeno solforato, non è un difetto e sparisce già con il primo travaso.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#3

Non sempre...a volte persiste in birre molto giovani ma tende a svanire con la maturazione...l'ho visto associato sempre ai lieviti ad alta tedeschi

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#4

Al limite faccio un travaso in più e lascio ancora qualche giorno

Ciao.Ale
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#5

Questo week-end ero intenzionato ad usare il lievito in questione per una blanche, se volete sconsigliarmelo fatevi avanti numerosi, in alternativa ho un simpatico lievito CBC-1 assolutamente neutro che farebbe al caso.....venghino siiiiori....

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




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#6

Blanche?

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#7

....già..... Confused non ho liquidi..... e neanche S33

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




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#8

Ma questo lievito dovrebbe essere l'equivalente secco del german ale...lievemente meno neutro del koelsch ma comunque meno neutro...può diventare imho una buona alternativa all'us05

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#9

Il signor malto lo enuncia così:
Confezione di Lievito secco Safale K-97 da 11,5 g.
Un lievito Ale tedesco selezionato per la sua capacità di formare una schiuma densa durante la fermentazione. E’ adatto per le birre ad alta fermentazione e può essere usato per le birre di frumento belghe. La sua bassa attenuazione dona alla birra un retrogusto persistente.
Densità finale media.

In lavorazione:
Barley wine barrel aged
Imperial stout barrel aged
Rauchbier classica




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#10

Si ma se leggi i dati sotto della scheda dice che ha un profilo neutro e una attenuazione di oltre l'80 %...non proprio un profilo belgian visto che saison a parte poi girano tutti intorno al 73-75%

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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