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La winterizzazione (che su consiglio di Allievo ho fatto per la prima volta sulla mia TRIPLE) si può fare per tutte le birre (torbide o meno che siano)??
Grazie.
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si puoi fare per tutte le birre dei malti preparati
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Ah...
Invece sulle E+G o AG non va fatta, per quale motivo?
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Quindi avevo capito male io....
meglio farla.
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Si può sempre fare, indipendentemente dal metodo utilizzato!
Certo che farla per una weiss , non è il massimo!
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esatto dipende dallo stile di birra che si vuole fare, una weiss in kit non è una weiss
Ciao e Prosit
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La prossima che farò a breve è la ST.PETERS GOLDEN ALE.
Visto che non è una WEISS posso procedere con Winterizzazione anche per la ALE....
Un chiarimento.
Dopo la W lascio alla temperatura 18-20 per la carbonazione.
Solitamente lascio 2 settimane (indipendentemente dal tipo di birra).
Va bene oppure devo variare qualcosa?
Da quello che capisco la W serve solamente a far depositare più lieviti prima del travaso-priming-imbottigliamento.
E' così?
Grazie