Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

come far ripartire una fermentazione bloccata
#1

http://www.the-home-brew-shop.co.uk/acat...tation.pdf

su questo file spiegano come fare, vi sembra corretto?
voi avete altri metodi?
Cita messaggio
#2

io faccio uno starter con malto in polvere,aspetto tre giorni e reinoculo durante il travaso.

Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
Cita messaggio
#3

al di là del prodotto in vendita, che non ci interessa, le dosi per il nuovo "starter" potrebbero esser giuste!

100 g di zucchero, 2 g di nutriente per lieviti sciolti in mezzo litro di acqua tiepida (diciamo fra 25 e 30°C). Completare con mezzo litro di birra presa dal fermentatore, inoculare il nuovo lievito (io suggerirei l'F2, in quantità di 2-3 g max), aspettare 24 ore e versare nel fermentatore...

Bisognerà provare!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)