23-07-2011, 12:53
Salve a tutti, penso di aver combinato un grosso casino da pivello!
Ho usato due latte Brewferm Blanche, in un fermentatore da 23l, con zucchero per due latte. E ho aggiunto acqua per più di 23l, dato che due latte insieme dovrebbero farne 30. Ha cominciato a fermentare a bomba. Tanto che ho dovuto toglierne, perchè il coperchio del fermentatore si era imbarcato verso l'esterno.
Questo mercoledì sera.
Cosa consigliate travasarne un po' in un'altro fermentatore, per farne dua da 15l? O lasciarlo così?
Grazie a tutti!
Ho usato due latte Brewferm Blanche, in un fermentatore da 23l, con zucchero per due latte. E ho aggiunto acqua per più di 23l, dato che due latte insieme dovrebbero farne 30. Ha cominciato a fermentare a bomba. Tanto che ho dovuto toglierne, perchè il coperchio del fermentatore si era imbarcato verso l'esterno.
![Confused Confused](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/confused.gif)
Cosa consigliate travasarne un po' in un'altro fermentatore, per farne dua da 15l? O lasciarlo così?
Grazie a tutti!
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Date a un uomo una birra e ne parlerà per ore.
Insegnategli a farla e ci passerà la vita!
![[Immagine: cortomalteseacquerellatzx0.jpg]](http://http://talucciperuzzi.files.wordpress.com/2010/06/cortomalteseacquerellatzx0.jpg)