Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Mi presento... e panico da gorgogliamento!
#1

Ciao a tutti!
Mi sono iscritta qualche mese fa a questo forum e chiedo scusa se mi sto presentando solo ora!
Sono Beatrice... e finalmente un paio di giorni fa sono riuscita a mettere in pista la preparazione della mia birra!
Non so se posso scrivere direttamente qui ma ci provo...
Lunedì pomeriggio (2 giorni fa) ho iniziato a preparare una Triple utilizzando la miscela Brewferm e il kit Mr. Malt con fermentatore da 23.
Ancora oggi nessun gorgogliamento...
Premetto che con quella miscela sono previsti sono 9 litri che a parer mio sono un po' pochini per un fermentatore da 23... può essere per questo motivo?
Cosa posso fare per capire se la fermentazione è realmente partita?

Altro consiglio: ho lasciato macerare delle bucce d'arancia e delle spezie (cannella e chiodi di garofano)... dopo quando devo toglierle? Posso lasciarle lì per tutto il tempo della fermentazione?

Grazie!
Cita messaggio
#2

Se intravedi schiuma ( usa una torcia ), sicuramente sta fermentando!
Le spezie vengono tolte al primo travaso, però la prossima volta falle bollire e poi con quella stessa acqua la userai per il malto preparato!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

La schiuma c'è… speriamo!!
Grazie mille!!
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)