25-05-2019, 09:30
Ciao a Tutti.
avevo due latte di preparato, una lager della coopers ed una latta di melassa per sidro. Scadevano questo mese e per non buttarle ho deciso di metterle in produzione, pur non avendo tanto tempo. Le ho preparate domenica scorsa in taverna a 20 gradi di temperatura ambiente ed a oggi ,a 6 giorni, neanche un gorgoglio: a me solitamente in 3 o 4 giorno partono. Sarà che il lievito si è invecchiato? se è cosi pensate sia possibile recuperare i mosti usando dell'altro lievito fresco? non ho mai "rilievitato" un mosto: si può fare?
avevo due latte di preparato, una lager della coopers ed una latta di melassa per sidro. Scadevano questo mese e per non buttarle ho deciso di metterle in produzione, pur non avendo tanto tempo. Le ho preparate domenica scorsa in taverna a 20 gradi di temperatura ambiente ed a oggi ,a 6 giorni, neanche un gorgoglio: a me solitamente in 3 o 4 giorno partono. Sarà che il lievito si è invecchiato? se è cosi pensate sia possibile recuperare i mosti usando dell'altro lievito fresco? non ho mai "rilievitato" un mosto: si può fare?