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Brewferm ADBIJ
#1

Ciao

Sto preparando i 9 litri di birra che nasceranno da un malto belga preparato. Seguendo le istruzioni, nella parte ralativa all imbottigliamento, leggo:"...verificare che si formata una quantità sufficiente di acido carbonico..."
E' la prima volta che trovo una simile indicazione. Come faccio a misurare questo valore?

Inoltre nella parte CHIARIFICAZIONE c'è scritto di travasare prima che termini il processo di fermentazione o quando rallentano i movimenti nel gorgogliatore. Questo però va in contrasto con quanto previsto nella parte FERMENTAZIONE che dice di lasciare fermentare per 10 gg. Cosa mi consigliate? Io eseguo sempre i travasi dopo che la fermentazione è terminata.
Ma questa belga è diversa dagli  altri malti e anche il procedimento non è quello "classico" che ho sempre seguito.



Grazie

Birra05 by MMB-  (M)essi (M)aster (B)rewer
"Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra." (Platone)

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#2

Ciao, il prossimo fine settimana lo devo fare anche io questo kit, sinceramente io non leggo molto le istruzioni che mettono insieme al barattolo ed eseguo come ho sempre fatto, ovvero facendo fermentare il tutto in totale 2 settimane, e a metà fermentazione, quindi dopo 1 settimana (anche se non ho raggiunto la fg) faccio un travaso.
Invece vorrei chiederti te con che la fermenterai? Io utilizzerò:
Lievito da kit (ho letto che è comunque molto buono)
400 g di beermalt dry
200 g di zucchero candito Bruno auto prodotto in casa



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La birra piccola è immorale 
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#3

Un paio di anni fa ho preparato la Diabolo (per inciso, consiglio almeno due latte per volta, i litri sono pochi) con la procedura abituale: preparazione, dopo una settimana travaso intermedio, travaso a FG raggiunta a stabile, priming ed imbottigliamento.
Ti consiglio di seguire il metodo standard che usi abitualmente.
Ciao
Mario
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#4

(25-09-2016, 11:47 )crivit Ha scritto:  Ciao, il prossimo fine settimana lo devo fare anche io questo kit, sinceramente io non leggo molto le istruzioni che mettono insieme al barattolo ed eseguo come ho sempre fatto, ovvero facendo fermentare il tutto in totale 2 settimane, e a metà fermentazione, quindi dopo 1 settimana (anche se non ho raggiunto la fg) faccio un travaso.
Invece vorrei chiederti te con che la fermenterai? Io utilizzerò:
Lievito da kit (ho letto che è comunque molto buono)
400 g di beermalt dry
200 g di zucchero candito Bruno auto prodotto in casa



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Ho seguito le istruzioni per avere il "modello" da cui poi eventualmente fare qualche variazione (con i kit non c è molto spazio di manovra).
Ho sostituito lo zucchero con zucchero grezzo di canna tenendomi un 5% in più.
Voglio vedere come viene così.
Il profumo è superlativo.
Per il lievito ho usato quello che c era nel malto.

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