24-12-2012, 03:09
(24-12-2012, 11:07 )beelster Ha scritto: Mi accodo qui. Ho chiesto anche di la nella sezione malti preparati ma a parte nemio, nessuno mi c4ga.
Ho fatto una ipa muntons serie gold con un lievito liquido. Ho attivato 3 giorni prima il lievito a 20 gradi rompendo la bustina all'interno della bustona che si è gonfiata come la testa di stewie dei griffin. Ora, dopo oltre 7 gg e un travaso fatto ieri, non mi pare attenuare... Da 1050 son sceso a 1020 e non si schioda... Dovrei avere FG attorno ai 1012-14... Ho sbagliato qualcosa col lievito? Ah, temperatura di fermentazione 19/20 costanti, e oltre ai 2 barattoli ho messo 150/200 gr di zucchero. Lievito wyeast London Ale III
La busta di lievito liquido è quella da 50 o da 125ml? Perchè se è quella da 125ml tutto ok ma se è quella da 50 andrebbe fatto lo starter.
Ciao. bac
Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.