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weizenbock con kit
#1

salve a tutti,
volevo chiedere se fosse possibile fare una weizenbock da 7%-8% con estratti di malto luppolati.
la mia idea era quella di fare:
-muntons wheat 1800g
-muntons bock 1800g
-estratto di malto liquido amber 3000g
-estratto di malto malto secco wheat 1000g
-estratto di malto secco dark 500g
-zucchero candito scuro 400g
-zucchero di canna 400g
-miele 500g
-lievito fermentis WB-06 o lallemand munich 2 bustine

il tutto per fare 46 litri, dalla tabella mi viene un OG di 1066 e una FG di 1017. poi pensavo di fare un priming da 8,5 g/l.
secondo voi si può fare o verrebbe imbevibile? altrimenti come potrei farla? secondo voi potrebbe assomigliare ad una "Aventinus"?



Poi vorrei fare anche una dunkelweizen così:
-muntons wheat 1800g
-estratto di malto secco wheat 500g
-estratto di malto secco amber 500g
-zucchero candito scuro 500g
-zucchero di canna 200g
-lievito fermentis WB-06 o lallemand munich

questa per fare 23 litri.
una dunkelweizen l'ho già fatta ma non è venuta tanto dunkel e mi sa che ho messo troppo zucchero per il priming perchè fanno fontane di schiuma ogni volta che ne apro una (avevo messo 13 g/l), comunque anche se fanno tanta schiuma sono stato abbastanza soddisfatto del risultato; per ovviare al colore troppo chiaro della scorsa volta (sembrava una normalissima weizen dal colore) in quest'ultima ricetta ho messo il malto amber diminuendo però le quantità di zucchero candito e zucchero di canna. potrebbe andare anche questa? la tabella, con questi zuccheri, mi da "OK" con un OG di 1053 e un FG di 1013. poi per il priming pensavo a 9-10 g/l.

grazie in anticipo a chi mi darà un consiglio.

PS: scusate ma sono nuovo del forum e penso di aver sbagliato sezione per la mia discussione, per caso si può rimediare?
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#2

alcune considerazioni personali:

1) Ti costa meno acquistare il 51% delle azioni di Heineken
2) Troppa confusione e miscellaneee di ingredienti vari
3) Per le tue esigenze di palato passa all'E+G
4) Se vuoi, prova comunque

Ciao

L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...

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#3

Quoto il buon Gazza compri due luppoli e con due calzini ti fai una E+G (o anche solo E) e sei a posto.
Dai un occhiata a qualche ricetta e poi scrivi ancora che qualcuno che ti aiuta qui c'è sempre

Ciao.Ale
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#4

grazie per i consigli, provvederò ad informarmi meglio sul metodo E+G e sicuramente avrò qualcosa da chiedervi.
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Ultimo messaggio da luigi_1973
10-10-2018, 07:47

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