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Pentola come sterilizzarla dopo probabile visita di topolini?
#1

Sono qua con un delle mie domande....possiedo una pentola di quelle grandi stile sagra Big Grin...sapete quelle di alluminio...la quale volevo utilizzarla per le prossime cotte ed eventualente piu avanti per all grain visto la capacità di litri....comunque oggi sono andato a recuperarla in un armadio esterno ed ho notato che il nilon che la conteneva era rosicchato con qualche escrementino di topolini...ecco volevo sapere come comportarmi...cosa faccio la lavo affondo prima con detersivo per piatti poi lascio all'interno piena per una notte acqua e candeggina (la candegina puo rovonarla essendo alluminio?) e poi gli do la botta finale con della soluzione di acqua e matabisolfito? O la butto?
Cosa consigliereste?Huh
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#2

Il problema e' che è di alluminio.
La candeggina sarebbe l'ideale ma non è il max con l'alluminio.

Lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
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#3

Chemipro oxi oppure starsan oppure la riempi d'acqua la fai bollire e tnt saluti, se proprio non ti fidi vai di fiamma diretta sulla pentola! Ahah
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#4

Peracetico e poi fai bollire vai tranquillo

Ciao.Ale
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#5

(11-06-2014, 07:09 )alesim Ha scritto:  Peracetico e poi fai bollire vai tranquillo

Peracetico? Cos'è dove lo reperisco....?
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#6

Se la butti, faccelo sapere. Big Grin

Lavala bene con acqua e detersivo, sciacqua con una soluzione di acqua e candeggina a 50%, e buonanotte! A voler esagerare, mettici 3 dita d'acqua (non sapendo quant'è grande, non so quanti litri sono. Il fondo insomma...) e porti a bollore...
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#7

Lo trovi qua su mr. malt in tanica da 5lt (se non sbaglio) o in negozio di enologia

Ciao.Ale
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#8

(11-06-2014, 11:05 )alesim Ha scritto:  Lo trovi qua su mr. malt in tanica da 5lt (se non sbaglio) o in negozio di enologia

Ma sto peracetico va bene sulle pentole di alluminio o rischio l'ossidazione totale ?
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#9

La pentola di alluminio va fatta ossidare con l'acqua, è l'ossido di alluminio che protegge l'alimento dall'alluminio puro. La lavi col detersivo, per bene, se vuoi sporchi una spugna con candeggina e gli dai una passata, la sciacqui per bene è la riempi d'acqua. Fai bollire almeno almeno 30 minuti per sicurezza. Considera che 15min a 120° uccide qualsiasi battere, ma dopo una sanificata e una bollitura lunga sei a posto.
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#10

(13-06-2014, 08:55 )gallico88 Ha scritto:  La pentola di alluminio va fatta ossidare con l'acqua, è l'ossido di alluminio che protegge l'alimento dall'alluminio puro. La lavi col detersivo, per bene, se vuoi sporchi una spugna con candeggina e gli dai una passata, la sciacqui per bene è la riempi d'acqua. Fai bollire almeno almeno 30 minuti per sicurezza. Considera che 15min a 120° uccide qualsiasi battere, ma dopo una sanificata e una bollitura lunga sei a posto.

Penso faró cosi! Smile grazie
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