19-03-2013, 04:07
prendendo spunto dalla ricetta presente su mr. malt abbiamo in programma di fare questa saison x un totale di 23 litri:
- scaldiamo 20-25 litri di acqua a 62-64°C.
- si introducono 300g di malto cara-hell nella apposita bag x un totale di 45 minuti.
- introduciamo 3,0 kg di estratto liquido Light e 1,0 kg di estratto in polvere Wheat e portiamo a ebollizione.
- facciamo le seguenti gittate:
- luppolo fuggle: 42 g (60 min.)
- luppolo Saaz: 25 g (15 min.)
- coriandolo macinato: 5-15g (5-15 min.)
- scorza d'arancio dolce: 5-15g (5-15 min.)
- altre spezie come il cumino o il cardamomo ???
- raffreddamento con serpentina, travaso nel fermentatore e inserimento del lievito belle saison, gr. 11
ci sono errori? eventuali migliorerie? consigli su dry hopping (solo luppolo o anche spezie)?
- scaldiamo 20-25 litri di acqua a 62-64°C.
- si introducono 300g di malto cara-hell nella apposita bag x un totale di 45 minuti.
- introduciamo 3,0 kg di estratto liquido Light e 1,0 kg di estratto in polvere Wheat e portiamo a ebollizione.
- facciamo le seguenti gittate:
- luppolo fuggle: 42 g (60 min.)
- luppolo Saaz: 25 g (15 min.)
- coriandolo macinato: 5-15g (5-15 min.)
- scorza d'arancio dolce: 5-15g (5-15 min.)
- altre spezie come il cumino o il cardamomo ???
- raffreddamento con serpentina, travaso nel fermentatore e inserimento del lievito belle saison, gr. 11
ci sono errori? eventuali migliorerie? consigli su dry hopping (solo luppolo o anche spezie)?