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CO2 residua e priming
#1

ciao a tutti! ieri ho imbottigliato una lager da kit (cotta il 20 gennaio, 1°travaso il 26 gennaio, diacetil rest a 18°c non costanti gli ultimi 3 giorni, 7 febbraio 2° travaso con priming e imbottigliamento ; temperatura di fermentazione: 12°/14°C ).

per la quantita di zucchero per il priming ho usato hobbybrew, mi chiedeva la massima T° di fermentazione e ricavava la CO2 residua... in effetti la birra negli ultimi giorni era già bella frizzantina (CO2 residua no?), quindi era ovvio mettere meno zucchero...

peccato che quando ho imbottigliato la birra non era più frizzante!
forse con il secondo travaso si è sgasata, non so..

il fatto è che ora avendo calcolato lo zucchero per il priming tenendo conto della CO2 residua che però sembrava non esserci più, mi verrà fuori una birra sgasata.. o no???
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#2

l'importante è aver fatto i giusti calcoli per il priming,vedrai che verra buona,comunque aspettiamo i pareri di quelli più esperti di me
ciao

Buona Birra a tutti!! Birra02
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#3

Relax!!! Tra 20/30 giorni ogni cosa sarà al suo posto...
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#4

La CO2 residua "latente" non dovrebbe incidere più di tanto. Tranqui.

Chi beve birra non invecchia mai!
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#5

quoto paoperry

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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