Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Priming forzato con CO2.
#11

ne accennava qualcosa alwayshop, se non ricordo male diceva che rispetto alla rifermentazione da tempi di conservazione minori ma non vorrei dire cavolate

A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl
Cita messaggio
#12

La sapevo anch'io questa cosa: anche facendo la rifermentazione in maturatore isobarico e poi imbottigliando in contropressione si ha lo stesso problema (prendere i termini "isobarico" e "contropressione" con le pinze Big Grin).

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio
#13

Questi "paroloni" incitano la mia sete! La tecnica serve per accorciare i tempi, quindi la conservazione non è un grosso problema Smile

Vi prego la K al posto del CH no eh! Rolleyes
Cita messaggio
#14

Il ragionamento fila Wink

Se però lo scopo è solo quello di ottenere una birra più limpida, senza il fondo di rifermentazione, ecco che la praticità potrebbe venire meno a causa della ridotta durata del prodotto...

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)