23-01-2012, 03:00
Salve a tutti,
sono alla mia prima preparazione della birra con il kit e avendo letto sulla guida che con 1,5 kg di preparato di malto e1kg di zucchero la gradazione è a 3,8% allora io ne ho messi 2kg di zucchero spero di non aver fatto danni??inoltre ho messo il lievito a bassa fermentazione non potendo mantenere una temperatura cosi elevata nel retro della busta c'era scritto che ne servivano 2 buste per poter rimanere ad una temperatura tra gli 11° e i 15°gradi cosi ho fatto ma nella foga di mettere il lievito non ho fatto la densità iniziale e adesso è passata una settimana continua a gorgogliare ho fatto la densità e mi da 1032come faccio a sapere se ha finito o se devo aspettare ancora molto?? se domani la rifaccio rimane sempre uguale significa che è pronta per l'imbottigliamento?? poi avendo messo 1 kg in più di zucchero prima di mettere il lievito la gradazione raddoppia a 7,6% o non funziona proprio cosi??
sono alla mia prima preparazione della birra con il kit e avendo letto sulla guida che con 1,5 kg di preparato di malto e1kg di zucchero la gradazione è a 3,8% allora io ne ho messi 2kg di zucchero spero di non aver fatto danni??inoltre ho messo il lievito a bassa fermentazione non potendo mantenere una temperatura cosi elevata nel retro della busta c'era scritto che ne servivano 2 buste per poter rimanere ad una temperatura tra gli 11° e i 15°gradi cosi ho fatto ma nella foga di mettere il lievito non ho fatto la densità iniziale e adesso è passata una settimana continua a gorgogliare ho fatto la densità e mi da 1032come faccio a sapere se ha finito o se devo aspettare ancora molto?? se domani la rifaccio rimane sempre uguale significa che è pronta per l'imbottigliamento?? poi avendo messo 1 kg in più di zucchero prima di mettere il lievito la gradazione raddoppia a 7,6% o non funziona proprio cosi??