30-08-2012, 05:36
Salve a tutti ho appena preso il malto luppolato per la strong ale di mr. malt.
Ho un dubbio che mi logora vorrei sostituire in parte lo zucchero con del malto secco amber guardando in giro dicono di sostituire i 0,7 Kg di zucchero con 1kg di malto, quindi io non sostituendo tutto dovrei fare 0,35 kg di zucchero e 0,5 kg di malto secco... a me però questa proporzione sembra eccessiva! voi che ne dite? c'è da qualche parte una formula o una tabella per calcolare lo zucchero in base alla gradazione?
Ho un dubbio che mi logora vorrei sostituire in parte lo zucchero con del malto secco amber guardando in giro dicono di sostituire i 0,7 Kg di zucchero con 1kg di malto, quindi io non sostituendo tutto dovrei fare 0,35 kg di zucchero e 0,5 kg di malto secco... a me però questa proporzione sembra eccessiva! voi che ne dite? c'è da qualche parte una formula o una tabella per calcolare lo zucchero in base alla gradazione?