Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Bock un pò più alcolica
#1
Its My Birthday! 

Buonasera ragazzi,
mentre la mia pilsner è in fermentazione, ho iniziato a  pensare alla prossima cotta. Vorrei fare una Bock in bassa fermentazione e avrei scelto il malto luppolato della Munton's (Munton's Connoisseurs Bock). Utilizzando il foglio di calcolo degli zuccheri, sostituendo il Kg di zucchero da aggiungere con 1450 g di estratto di malto amber mi verrebbe una birra di 5°. Però io vorrei una birra più alcolica, quindi vi chiedo se secondo voi è possibile aggiungere 1 Kg di estratto in più (in totale sarebbero 2450 g) per ottenere una birra da 6.5° o se rischio di sbilanciare troppo il preparato. Vi ringrazio in anticipo per le risposte!
Cita messaggio
#2

I preparati sono tarati per 1kg di zucchero o equivalente di estratto. Se ne metti un kg in più la sbilanci completamente in amaro senza contare che verrebbe secondo me anche molto stucchevole.Se vuoi qualcosa di più alcolico magari non fare una bock

Ciao.Ale
Cita messaggio
#3

Immaginavo che fosse così. Vuol dire che la farò con 1500g di estratto amber. Grazie per la risposta!
Cita messaggio
#4

Mi raccomando il lievito la bock è una bassa
W34/70

Ciao.Ale
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da vrantist
21-03-2017, 09:14

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)