Messaggi: 38
Discussioni: 13
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
Ciao 2 giorni fa abbiamo fatto la nostra seconda birra,
la rossa brewmaker scottish heavy .
abbiamo provato a mettere l' estratto di mato(0.5 Kg) e zucchero(0.5 Kg)
al secondo giorno sembra quasi che la birra non gorgogli.
posso provare a darglil una mescolata? oppure attendo?
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
Per quanto riguarda la sostituzione dello zucchero con il malto hai rispettato le proporzioni?
Se la ricetta richiedeva 1 kg di zucchero allora hai messo meno malto del previsto in quanto la proporzione prevede che per sostituire per 1 kg di zucchero con malto secco ne occorre 1,3 kg, mentre di malto liquido almeno 1,6 kg.
Se il gorgogliatore non da segni di vita questo non significa che la fermentazione non sia partita; verifica se il fermentatore è ben chiuso, prova a premere leggermente sui fianchi e controlla il liquido nel gorgogliatore;
un'altro segnale che la fermentazione è partita lo puoi verificare dalla presenza della schiuma in superficie.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Messaggi: 38
Discussioni: 13
Registrato: Mar 2012
Reputazione:
1
il test del gorgogliatore premendo latermalente l' abbiamo fatto e l' acqua si muoveva.
per quanto riguarda il malto noi abbiamo seguito le inidcazione del negoziante che ci ha venduto la birra
"se dovete mettere 1 kg di zucchero mettete invece 0,5 kg di zucchero e 0,5 kg di malto" la ricetta diceva 1 kg di zucchero
Messaggi: 960
Discussioni: 24
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
5
In effetti anche a me quando presi il primo kit mi consigliarono di fare 50 e 50; comunque le proporzioni sono quelle che ti ho detto...esperienza per la prossima volta, questa birra ti verrà meno corposa/alcolica che lo stile richiede ma niente più e niente di male.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing