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lievito non mescolato
#1

Help Me please!
Ho messo il lievito semplicemente spargendolo in superficie senza mescolare. Sono passate 6-7- ore ma non c'è nessun segno d'inizio attività!
Ho fatto una cappellata? Devo aprire e mescolare???

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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#2

aspetta domani mattina!
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#3

Grazie Lomandy!

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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#4

Pero... scaricati almeno la versione gratuita del libro di Bertinotti, in pdf... e dagli una lettura! Il lievito, dovevi REIDRATARLO, ovvero metterlo in una tazza d'acqua a 25-max30 gradi, una mezzoretta prima di metterlo nel fermentatore...
Così non avresti fatto quest'errore.

Eccotelo : http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf


Reidratandolo e versandolo nel fermentatore, solitamente, la fermentazione (se la t è adeguata) parte in 3-5 ore, per le alte.... Nel tuo caso il lievito dormiva beata, tu gli hai tirato un secchio d'acqua gridandogli "mangia e caga, pirla!!"...
Dagli un po' di tempo per sgranchirsi...
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#5

(12-10-2014, 07:17 )lomandy Ha scritto:  Pero... scaricati almeno la versione gratuita del libro di Bertinotti, in pdf... e dagli una lettura! Il lievito, dovevi REIDRATARLO, ovvero metterlo in una tazza d'acqua a 25-max30 gradi, una mezzoretta prima di metterlo nel fermentatore...
Così non avresti fatto quest'errore.

Eccotelo : http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf


Reidratandolo e versandolo nel fermentatore, solitamente, la fermentazione (se la t è adeguata) parte in 3-5 ore, per le alte.... Nel tuo caso il lievito dormiva beata, tu gli hai tirato un secchio d'acqua gridandogli "mangia e caga, pirla!!"...
Dagli un po' di tempo per sgranchirsi...

Mi piace questa espressione, colorita e molto calzante . . . .hahahahaha
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#6

Il secchio d'acqua in faccia al lievito ha funzionato....
è un orologio svizzero, ogni 10 secondi si fa una bella gorgoglia..ta...
Big Grin


(12-10-2014, 07:17 )lomandy Ha scritto:  Pero... scaricati almeno la versione gratuita del libro di Bertinotti, in pdf... e dagli una lettura! Il lievito, dovevi REIDRATARLO, ovvero metterlo in una tazza d'acqua a 25-max30 gradi, una mezzoretta prima di metterlo nel fermentatore...
Così non avresti fatto quest'errore.

Eccotelo : http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf


Reidratandolo e versandolo nel fermentatore, solitamente, la fermentazione (se la t è adeguata) parte in 3-5 ore, per le alte.... Nel tuo caso il lievito dormiva beata, tu gli hai tirato un secchio d'acqua gridandogli "mangia e caga, pirla!!"...
Dagli un po' di tempo per sgranchirsi...

L'alcool è un liquido prezioso: conserva tutto... tranne i segreti.
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#7

tutto è bene quel che finisce bene

[Immagine: uomo-che-getta-secchio-d-acqua-contro-due-ciclisti.jpg]

Dopo la secchiata, vedi come corre... Big Grin
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