Fermentazione da oramai tre settimane - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione da oramai tre settimane (
/showthread.php?tid=9956)
Fermentazione da oramai tre settimane -
dany_ - 20-09-2014
Salve scusate se mi intrometto ho un problema di fermentazione lenta anzi lentissima. Pilsner mountons da 3 kg lievito safale 04. OG iniziale 1041 travaso dopo 1 sett a og 1025 ritravaso dopo 2 settimane perch蠬a og era ancora alta 1020 e gorgogliava ancora. Fine 3 settimana og 1016 la temperatura iniziale era 19 poi ho aumentato fino a 21. Cosa mi consigliate? ɠancora alta per imbittigliare dopo 3 sett. ?Una particolaritoto il colore del mosto molto scuro per la tipologia (non ho bollito il mosto). Dovrei inoculare nuovo lievito?
R: Fermentazione da oramai tre settimane -
cattivoincontro - 20-09-2014
Imbottigliamento solo quando la lettura della densità rimane stabile !
Nei kit di birre "chiare" il colore che si ottiene é sempre più scuro di quanto ci si aspetta ( specie se si aggiunge estratto al posto dello zucchero ) .