Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Maltodextrin - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Maltodextrin (/showthread.php?tid=9951)



Maltodextrin - Ennosa - 19-09-2014

Ciao a tutti, ho trovato una ricetta che richiede l'aggiunta di Maltodextrin a inizio bollitura.
Visto che non riesco a trovarlo, con cosa si può sostituire?

Grazie e ciao

Enrico


RE: Maltodextrin - COMERO83 - 20-09-2014

mah !!! allora di solito si intende il cara pils ma è un malto e quindi va messo per forza in ammostamento. però ho anche il dubbio che si intenda il destrosio che è uno zucchero estratto dai cereali e allora si va messo a fine bollitura


Maltodextrin - Ennosa - 20-09-2014

Serve per dare più corpo alle Weizen. Credo sia una specie di zucchero non fermentabile.


RE: Maltodextrin - COMERO83 - 20-09-2014

se vuoi puoi usare il lattosio che non è fermentabile


RE: Maltodextrin - lorevia - 22-09-2014

io giocherei con le temp di mash ...

lorenz