Maltodextrin - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Maltodextrin (
/showthread.php?tid=9951)
Maltodextrin -
Ennosa - 19-09-2014
Ciao a tutti, ho trovato una ricetta che richiede l'aggiunta di Maltodextrin a inizio bollitura.
Visto che non riesco a trovarlo, con cosa si può sostituire?
Grazie e ciao
Enrico
RE: Maltodextrin -
COMERO83 - 20-09-2014
mah !!! allora di solito si intende il cara pils ma è un malto e quindi va messo per forza in ammostamento. però ho anche il dubbio che si intenda il destrosio che è uno zucchero estratto dai cereali e allora si va messo a fine bollitura
Maltodextrin -
Ennosa - 20-09-2014
Serve per dare più corpo alle Weizen. Credo sia una specie di zucchero non fermentabile.
RE: Maltodextrin -
COMERO83 - 20-09-2014
se vuoi puoi usare il lattosio che non è fermentabile
RE: Maltodextrin -
lorevia - 22-09-2014
io giocherei con le temp di mash ...
lorenz