Geordie scottish export con dry hopping - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Geordie scottish export con dry hopping (
/showthread.php?tid=9929)
Geordie scottish export con dry hopping -
antosimo19 - 17-09-2014
Ciao vorrei provare a fare la birre in oggetto sperimentando per la prima volta il dry hopping.vorrei avere qualche consiglio sulla procedura è sul miglior luppolo da usare visto che sono neofita e non ho mai usato questa tecnica. Grazie
RE: Geordie scottish export con dry hopping -
Paul - 17-09-2014
Non c'è un miglior luppolo dato che questo stile non prevede dh e, al contrario, è bilanciato verso i malti a discapito dei luppoli.
Del resto domani la scozia voterà per l'indipendenza, no?
Premesso questo, se lo vuoi fare, puoi venissimo utilizzare il luppolo che più ti aggrada
RE: Geordie scottish export con dry hopping -
edubar - 19-09-2014
Ho fatto questo kit a Febbraio con 500gr amber e 650 di zucchero di canna, eccezionale, sono rimasto stupito anche perchè sui forum sia del kit e sia della marca non si trova molto.
RE: Geordie scottish export con dry hopping -
alexander_douglas - 19-09-2014
in genere su queste birre il luppolo è addirittura quasi sempre solo in amaro....se proprio vuoi esaltare la parte aromatica i luppoli più adatti IMHO sono fuggle, northdown, northern brewer....terrosi,con accenni di legno, lievemente erbacei...si dovrebbero sposare bene con i sentori maltosi e torbati di una scotch ale