Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malti vecchi - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Acqua e Malti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=37)
+---- Discussione: Malti vecchi (/showthread.php?tid=9922)



Malti vecchi - nobelio - 16-09-2014

Causa arrivo della mia secondogenita sono stato costretto (lietamente) a diminuire notevolmente l'attività brassicola.
Nel frattempo mi trovo con circa 6 kg di malto weizen che è scaduto il 31 di Luglio scorso. Qualcuno di voi si è gia trovato ad utilizzare malti scaduti e se si ha avuto qualche problema?


RE: Malti vecchi - Esecutore - 16-09-2014

se ben conservato no problema, poi è scaduto relativamente da poco


RE: Malti vecchi - nobelio - 17-09-2014

(16-09-2014, 11:33 )Esecutore Ha scritto:  se ben conservato no problema, poi è scaduto relativamente da poco

Li conservo ben chiusi nel loro sacco in cantina al fresco e all'asciutto...
Purtroppo non sono ancora riuscito ad atrezzarmi col sottovuoto, immagino che con quello i tempi e la qialità della conservazione si allunghino notevolmente.

Adesso comunque mi metto d'impegno e provo a fare una blanche e una dunkelweizen in tempi ragionevoli.


RE: Malti vecchi - Esecutore - 04-10-2014

per la blanche ci va frumento non maltato, per le weizen che siano chiare o dunkel ci va il malto