Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Info carbonizzazione + livello - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Info carbonizzazione + livello (/showthread.php?tid=9902)



Info carbonizzazione + livello - l.tester - 13-09-2014

Ciao quanto zucchero devo mettere per la carbonizzazione in un fusto di birra 30lt, e quanto spazio vuoto devo lasciare tra la birra e la testa del fusto?
Per lo zucchero circa 2gr. per litro puo andare bene?
Ciao.
Luciano.


RE: Info carbonizzazione + livello - COMERO83 - 13-09-2014

beh lo spazio se è come per le bottiglie è pari al 4%

mentre per il lievito non andrei oltre i 2 gr/L


RE: Info carbonizzazione + livello - Nemiopinerti - 13-09-2014

Quoto Comero, ma carbonizzazione ha un altro significato Smile
In birresco vale carbonatazione :up:


RE: Info carbonizzazione + livello - l.tester - 13-09-2014

se lascio più spazio cosa può succedere?


RE: Info carbonizzazione + livello - lorevia - 13-09-2014

(13-09-2014, 02:56 )l.tester Ha scritto:  se lascio più spazio cosa può succedere?

Che lo spazio vuoto ti ciuccia un po' di co2. Meglio che il caso contrario
comunque non ho nessuna esperienza con fusto di queste dimensioni.

Ovviamente hai un impianto di spinatura?

Lorenz


RE: Info carbonizzazione + livello - l.tester - 13-09-2014

voglio comprare per il momento lo spillatore party master.


RE: Info carbonizzazione + livello - alexerrico - 13-09-2014

Metti i soldini da parte per la pompa inglese[SMILING FACE WITH SMILING EYES]