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attenuazione con estratto di malto - Versione stampabile

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attenuazione con estratto di malto - droper - 10-09-2014

ciao ragazzi,utilizzando gli estratti di malto nelle mie ricette e+g ho notato che non riesco mai a produrre una birra bella secca nemmeno con lieviti che si dice siano molto attenuanti,questo dipende forse dal mash del produttore di estratto?io uso sempre estratti non amaricati della muntons,a voi come escono?


RE: attenuazione con estratto di malto - FabioI - 10-09-2014

se vuoi una birra bella secca forse dovresti usare meno estratto e più zucchero...


RE: attenuazione con estratto di malto - enrico - 11-09-2014

Quoto FabioI.

Anche io avevo notato la stessa cosa, droper...


RE: attenuazione con estratto di malto - r0bby - 11-09-2014

Ho imparato a mie spese infatti che troppo estratto e poco zucchero risulta in poca secchezza.... ma siamo qui apposta per fare prove Big Grin


RE: attenuazione con estratto di malto - droper - 12-09-2014

si in effetti avete ragione,ci avevo provato e mi è uscita una birra un pò annacquata...credo che devo trovare il giusto equilibrio Smile comunque grazie per le risposte Smile