IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA (
/showthread.php?tid=9842)
IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA -
joker65 - 04-09-2014
salve a tutti ,e arrivato il momento di collaudare il mio impiantino , ma per la prima cotta vorrei scegliere una birra dal colore rosso rubino, alcol 6g ,fresca, bevibile non pesante con una gasatura non elevata non fastidiosa limpida magari con note fruttate ma non invadenti .ecco questo e quello che vorrei ,,ce qualche anima buona che puo aiutarmi ????? ringrazio tutti anticipatamente per eventuali consigli!!
RE: IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA -
COMERO83 - 04-09-2014
prova con una IPA o APA o una BITTER
RE: IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA -
joker65 - 04-09-2014
il gusto della bitter e più grezzo ipa troppo colorita di sapore apa non saprei (un giorno ero a roma e prendo una spina in un bar ed e stato amore a primo assaggio ma non ho visto la marca forse Haflinger....... che ne pensi potrebbe essere?
il gusto della bitter e più grezzo amaro ipa troppo colorita di sapore apa non saprei (un giorno ero a roma e prendo una spina in un bar ed e stato amore a primo assaggio ma non ho visto la marca forse Haflinger....... che ne pensi potrebbe essere?
RE: IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA -
COMERO83 - 04-09-2014
mah... ho provato a cercare sta ""Haflinger"" ma escono solo cavalli....secondo me intendevi la aflingem che è una belga
RE: IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA -
alexander_douglas - 05-09-2014
potrebbe fare una dubbel
RE: IN FERMENTO PER LA PRIMA COTTA -
Andreucciolo - 05-09-2014
(04-09-2014, 04:32 )joker65 Ha scritto: salve a tutti ,e arrivato il momento di collaudare il mio impiantino , ma per la prima cotta vorrei scegliere una birra dal colore rosso rubino, alcol 6g ,fresca, bevibile non pesante con una gasatura non elevata non fastidiosa limpida magari con note fruttate ma non invadenti .ecco questo e quello che vorrei ,,ce qualche anima buona che puo aiutarmi ????? ringrazio tutti anticipatamente per eventuali consigli!!
Ciao, potresti fare una Irish Red Ale, oppure quoto il suggerimento di Comero e ti direi una bella Bitter, se hai trovato una bitter "grezza" mi sa che non era una bitter....
Ciao,
Andrea