Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Circa la maturazione... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Circa la maturazione... (/showthread.php?tid=9797)



Circa la maturazione... - PRESIDENTE - 31-08-2014

Secondo voi le birre da noi prodotte maturano meglio a temperatura ambiente o a 4 gradi in frigo? Secondo me un ipa profumata di dryhop dopo la rifermentazione dovrebbe andare subito in frigo!


RE: Circa la maturazione... - alexander_douglas - 31-08-2014

se abbassi la temperatura di maturazione ne allunghi i tempi presidè


RE: Circa la maturazione... - Paul - 31-08-2014

Dipende anche da quanto è la temperatura ambiente... l ideale è la t da cantina vinicola ma quattro gradi sono meglio di 25 imo


RE: Circa la maturazione... - simo18sd - 01-09-2014

Quoto Paul!