Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malto secco per Weizen - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Malto secco per Weizen (/showthread.php?tid=9793)



Malto secco per Weizen - Calibano - 30-08-2014

Ho comprato il malto Premium Weizen di Mr. Malt, insieme a una busta di malto secco Light. Dite che va bene o è preferibile un'altra qualità per quella birra? Con che proporzioni maltosecco/zucchero lo aggiungo al mosto?

Grazie.


RE: Malto secco per Weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 30-08-2014

No il light, ma il wheat!
Per le giuste quantità, vai in home page del forum, tabelle e formule e cerca " Calcolo degli zuccheri "!


RE: Malto secco per Weizen - mikalis - 30-08-2014

(30-08-2014, 07:37 )Calibano Ha scritto:  Ho comprato il malto Premium Weizen di Mr. Malt, insieme a una busta di malto secco Light. Dite che va bene o è preferibile un'altra qualità per quella birra? Con che proporzioni maltosecco/zucchero lo aggiungo al mosto?

Grazie.

io ho usato il wheat....


RE: Malto secco per Weizen - Calibano - 03-09-2014

AIUTO!

Malto premium Weizen
Miele d'acacia 200 g
Zucchero bianco 1000 g
Malto secco Wheat 500 g
+ acqua= 24 litri (sì ho esagerato)

Al momento di misurare la OG il densimetro mi misura una densità pazzesca, quasi fuori dal livello. Perchè??
Può essere il mosto troppo caldo?

Risolto, non avevo mescolato. Big Grin


RE: Malto secco per Weizen - ALLIEVO BIRRAIO - 03-09-2014

Hai mescolato prima di misurare?


RE: Malto secco per Weizen - Calibano - 03-09-2014

(03-09-2014, 07:39 )Calibano Ha scritto:  Risolto, non avevo mescolato. Big Grin

Grazie comunque!