Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
TEMPERATURA PILS - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: TEMPERATURA PILS (/showthread.php?tid=978)



TEMPERATURA PILS - corsaroblu - 12-02-2012

Volevo realizzare una pils e+g ma non ho un frigo.
quali sono le temperature di fermentazione primaria?
grazie


RE: TEMPERATURA PILS - gyve - 12-02-2012

dipende dal ceppo di lievito utilizzato ma in linea di massima tra i 10° e i 15°


RE: TEMPERATURA PILS - Nanduzzu - 12-02-2012

quoto gyve...altrimenti poi a temperature + alte vai completamente fuori stile...


RE: TEMPERATURA PILS - fabio757 - 14-02-2012

la temperatura pe runa Pils dipende dal lievito ma và da 10 a 14-15 ti devo dire che la mia pils e+g fatta 2 settimane fà l'ho fatta fermentare in cantina a 8,5° con lievito secco w 34/70 e ha lavorato bene, magari è stato un pò lento a partire ma in 8 gg. ha finito il suo lavoro.
per questo lievito parlano di 12° minimo ma ha lavorato lo stesso.
è da preferire comunque il range più basso della T consigliata perchè a 14-15 può dare dei gusti sul prodotto finito che sarebbero in contrasto con lo stile.



RE: TEMPERATURA PILS - corsaroblu - 18-02-2012

se uso un lievito che lavora a 12-20 e faccio fermentare a 18 gradi?
devo usare comunque la procedura delle lager?


RE: TEMPERATURA PILS - Nanduzzu - 18-02-2012

18° è un po alto...direi d non superare i 15...