Temperatura di lagerizzazione - Versione stampabile
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Temperatura di lagerizzazione -
antosimo19 - 25-08-2014
Salve a tutti a breve vorrei fare una Lager. Ho una camera di fermentazione che raggiunge la temperatura di meno 1 quindi credo di riuscire a lagerizza re senza particolari problemi. Ora il problema sono i tempi di raggiungimento della temperatura di lagerizzazione che non sono propriamente da formula 1. Quindi come mi consigliate di aiutare il frigo ad abbassare la temperatura del diacetil rest fino a raggiungere quella di lagerizzazione in tempi accettabili? Grazie
RE: Temperatura di lagerizzazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-08-2014
Puoi mettere anche due giorni, problemi non c'è ne sono! Dopo che ti sei accertato che la FG sia conclusa, rest diacely per tre giorni a 18 gradi, travaso e lagerizzare!
RE: Temperatura di lagerizzazione -
antosimo19 - 26-08-2014
Grazie Allievo
RE: Temperatura di lagerizzazione -
alexander_douglas - 26-08-2014
beh la vera lagherizzazione si fa almeno per un mese a circa 2°C ( a bamberga anche per 6-8 settimane nelle grotte sotterraneee)....circa 48 h al freddo sono una winterizzazione che personalmente in genere fa buoni risultati senza aggiungere additivi come irish moss e simili ( anche se l'effetto va detto è migliore)