Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
A lievito lallemand - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: A lievito lallemand (/showthread.php?tid=9733)



A lievito lallemand - antosimo19 - 22-08-2014

Salve a tutti qualcuno ha mai usato il lievito Nottingham della lallemand. Le istruzioni dicono che va bene sia per l alta che per la bassa...??


RE: A lievito lallemand - COMERO83 - 22-08-2014

temperature di utilizzo da 12 a 21 gradi


RE: A lievito lallemand - alexander_douglas - 22-08-2014

esatto....lo si può utlilizzare per le basse fermentazioni, quelle ibride e per le alte che non richiedono profili di lievito particolarmente caratterizzanti