dubbio infezione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: dubbio infezione (
/showthread.php?tid=9556)
dubbio infezione -
JoeLess Birra - 14-07-2014
ciao a tutti! ho appena aperto un paio di bottiglie di una cotta fatta a marzo e purtroppo il sapore è peggiorato notevolmente in acidità rispetto a quelle aperte precedentemente! in bottiglia non c'è patina in superficie e nel fermentatore era tutto regolare sapore ed odore compresi! può essere infezione tipo fioretta o ossidazione?
RE: dubbio infezione -
Paul - 14-07-2014
Se è acida e peggiora... molto probabilmente è andata
RE: dubbio infezione -
JoeLess Birra - 14-07-2014
si nelle prime aperte non si sentiva niente, poi gradualmente si è fatta sentire una nota acida fino ad arrivare a essere quasi aceto!! ora ho paura anche per le altre cotte visto che ho seguito lo stesso procedimento sia nella pulizia che nei travasi etc.
RE: dubbio infezione -
ALLIEVO BIRRAIO - 14-07-2014
Rubinetto?
RE: dubbio infezione -
JoeLess Birra - 15-07-2014
intendi il rubinetto del fermentatore?
RE: dubbio infezione -
ALLIEVO BIRRAIO - 15-07-2014
Sì!
RE: dubbio infezione -
JoeLess Birra - 15-07-2014
il rubinetto cerco di lavarlo sempre meglio che posso aprendolo e chiudendolo gli faccio passare acqua corrente più volte e poi lo sanifico!
RE: dubbio infezione -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-07-2014
Con la birra fatta dopo di quella hai avuto problemi?
RE: dubbio infezione -
JoeLess Birra - 17-07-2014
per ora non sembra, sento solo un lontanissimo odore di acido ma di sapore è ottima...ho paura che quel lontanissimo odore poi col tempo peggiori e con quello anche il sapore. l'ultima è in bottiglia da quasi 2 mesi
RE: dubbio infezione -
ALLIEVO BIRRAIO - 17-07-2014
Dovresti riguardare bene l'attrezzatura per essere sicuri, specialmente se puoi cambia rubinetto!