utilizzo lievito liquido - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: utilizzo lievito liquido (
/showthread.php?tid=9539)
utilizzo lievito liquido -
terfra - 11-07-2014
Ciao, dopo un pò di assenza torno con una domada.
Il lievito liquido wyeast come si utilizza in parole semplici?
Ho la confezione da 125ml, e sarò de coccio ma ho dei dubbi su come utilizzarlo......
RE: utilizzo lievito liquido -
Tarma - 11-07-2014
http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/istruzioni_lieviti.pdf
http://www.wyeastlab.com/client/videos/wyeast-mov.swf
RE: utilizzo lievito liquido -
COMERO83 - 11-07-2014
in pratica leggi la data di produzione es: se è stato confezionato 2 mesi fa tu 2 giorni prima della cotta lo attivi. per attivarlo lo appoggi orizzontalmente su un tavolo localizzi la bustina interna e con la mano lo schiacci quando senti che si rompe agiti e lasci che si gonfia aspetti i 2 giorni che dicevo e inoculi.
se il mosto ha una OG superiore a 1060 necessita di starter
RE: utilizzo lievito liquido -
terfra - 11-07-2014
(11-07-2014, 11:40 )COMERO83 Ha scritto: in pratica leggi la data di produzione es: se è stato confezionato 2 mesi fa tu 2 giorni prima della cotta lo attivi. per attivarlo lo appoggi orizzontalmente su un tavolo localizzi la bustina interna e con la mano lo schiacci quando senti che si rompe agiti e lasci che si gonfia aspetti i 2 giorni che dicevo e inoculi.
se il mosto ha una OG superiore a 1060 necessita di starter
Ok capito perfettamente, ora la data è marzo 2014, perciò se lo attivo oggi devo aspettare 4 giorni !! Aprile/maggio/giugno/luglio calcolando che marzo che ne sò se è il primo o l'ultimo giorno.......che poi per come vanno le cose in quest'ultimo periodo programmare in questo modo mi risulta difficile, comunque ci provo, male che vada cambio lievito e ne metto uno in polvere, comunque ho capito il meccanismo, grazie !!