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Maneggiare hop-bag e peso bollenti - Versione stampabile

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Maneggiare hop-bag e peso bollenti - Eddie - 06-07-2014

Salve a tutti!
L'altro ieri mi sono ritrovato da solo con il materiale per il DH (Garze, lacci e peso) che bollivano in acqua bollente da 10min. senza la più pallida idea di come maneggiarli senza bruciarmi o contaminarli in qualche modo...

Voi come fate?

Un altra cosa:
io uso un bicchiere di vetro sterilizzato come peso che metto nel sacchetto insieme al luppolo, ho paura che un bel tocco di luppolo in coni sia entrato nel bicchiere...

c'è il rischio che il blocco di coni "intrappolati" non si apra a dovere limitando lo sprigionarsi dell'aroma?

Come posso rimediare eventualmente?


RE: Maneggiare hop-bag e peso bollenti - ALLIEVO BIRRAIO - 06-07-2014

Se è andato sul fondo, il luppolo fa il suo lavoro!


RE: Maneggiare hop-bag e peso bollenti - Esecutore - 07-07-2014

un paio di pinze sanificate o guanti in lattice anc'èssi sanificati...
comunque è meglio un peso tipo un piattino da caffè piuttosto che un bicchiere


RE: Maneggiare hop-bag e peso bollenti - Eddie - 10-07-2014

(07-07-2014, 12:17 )Esecutore Ha scritto:  un paio di pinze sanificate o guanti in lattice anc'èssi sanificati...
comunque è meglio un peso tipo un piattino da caffè piuttosto che un bicchiere

Ciao, grazie per la risposta.
Oggi ho controllato e il sacchetto non è andato a fondo...strano il bicchiere è pesantino ed erano solo 50g (neanche) di luppolo...


RE: Maneggiare hop-bag e peso bollenti - Esecutore - 10-07-2014

io le uniche 2 volte che ho fatto dh l'ho fatto libero...
è una tecnica stupenda per il profumo che da ma non mi ispira molto per il discorso sicurezza...


RE: Maneggiare hop-bag e peso bollenti - Eddie - 14-07-2014

Mah, io ho letto che il luppolo è un conservante naturale e che non rappresenta un ambiente piacevole per i microorganismi, tanto è vero che il dry hopping è nato proprio per preservare e conservare la birra durante i lunghi viaggi...

comunque si è un rischio...