Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Trippel - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Trippel (/showthread.php?tid=95)

Pagine: 1 2 3 4 5


Brewferm Trippel - sganderson - 28-05-2011

Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?


RE: Brewferm Trippel - Frencky69 - 29-05-2011

Segui alla lettera le istruzioni che trovi sul seguente link: http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_21_26&products_id=80
Io ho solamente ridotto le quantità di zucchero per il priming (10 gr/litro mi sono sembrati eccessivi) portandola a 7 gr/litro.
Rispetto alle classiche triple belghe, mi è venuta una birra di colore ambrato, ma decisamente in linea con i sapori.


RE: Brewferm Trippel - mancho09 - 29-05-2011

per il priming perchè non usate a livello indicativo questo sito :
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php ?


RE: Brewferm Trippel - Frencky69 - 29-05-2011

Ottimo consiglio. Birra07


RE: Brewferm Trippel - sganderson - 30-05-2011

Aspetto che mi si libera un fermentatore e ci provo vi faccio sapere Smile


RE: Brewferm Trippel - bibere - 02-06-2011

(28-05-2011, 09:30 )sganderson Ha scritto:  Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?

Per la Triple della Brewferm correzioni non se ne dovrebbero fare (come magari capita con le altre dove si può andare a sostituire lo zucchero con l'estratto in polvere). Al massimo se vuoi potresti cambiare il lievito secco utilizzando un T-58.


RE: Brewferm Trippel - allapazzato - 02-06-2011

(02-06-2011, 05:57 )bibere Ha scritto:  
(28-05-2011, 09:30 )sganderson Ha scritto:  Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?

Per la Triple della Brewferm correzioni non se ne dovrebbero fare (come magari capita con le altre dove si può andare a sostituire lo zucchero con l'estratto in polvere). Al massimo se vuoi potresti cambiare il lievito secco utilizzando un T-58.
secondo me è superfluo perchè la brewferm produce anche i lieviti, che sono di buona qualità




RE: Brewferm Trippel - sganderson - 04-06-2011

Oggi ho liberato un fermentatore ho travasato la mia prima weisse domani penso di preparare la triple.

Una domanda per la weiss mi dice di aggiungere 12g litro
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

siamo sicuri?

io ho fatto il calcolo con 23 litri a 22° e selezionato weizen...

mi sembra esagerato 12 che faccio?


RE: Brewferm Trippel - allapazzato - 06-06-2011

(04-06-2011, 09:50 )sganderson Ha scritto:  Oggi ho liberato un fermentatore ho travasato la mia prima weisse domani penso di preparare la triple.

Una domanda per la weiss mi dice di aggiungere 12g litro
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php

siamo sicuri?

io ho fatto il calcolo con 23 litri a 22° e selezionato weizen...

mi sembra esagerato 12 che faccio?

anche se credo che sia un po' ot..
procurati delle bottiglie resistenti e fai il priming con 12 gr/litro. io mi sono spinto anche oltre perchè lo stile richiede una carbonatazione elevata


RE: Brewferm Trippel - Robybeer - 06-06-2011

Dipende da quanto frizzante ti piace, con quel quantitativo hai un volume che supera il 4!! Io non mi sono mai spinto oltre il 3 (era una waiss) ma a me non piacciono le birre troppo gasate.