Brewferm Trippel - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Trippel (
/showthread.php?tid=95)
Brewferm Trippel -
sganderson - 28-05-2011
Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?
RE: Brewferm Trippel -
Frencky69 - 29-05-2011
Segui alla lettera le istruzioni che trovi sul seguente link:
http://www.mr-malt.it/product_info.php?cPath=87_21_26&products_id=80
Io ho solamente ridotto le quantità di zucchero per il priming (10 gr/litro mi sono sembrati eccessivi) portandola a 7 gr/litro.
Rispetto alle classiche triple belghe, mi è venuta una birra di colore ambrato, ma decisamente in linea con i sapori.
RE: Brewferm Trippel -
mancho09 - 29-05-2011
per il priming perchè non usate a livello indicativo questo sito :
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php ?
RE: Brewferm Trippel -
Frencky69 - 29-05-2011
Ottimo consiglio.
RE: Brewferm Trippel -
sganderson - 30-05-2011
Aspetto che mi si libera un fermentatore e ci provo vi faccio sapere
RE: Brewferm Trippel -
bibere - 02-06-2011
(28-05-2011, 09:30 )sganderson Ha scritto: Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?
Per la Triple della Brewferm correzioni non se ne dovrebbero fare (come magari capita con le altre dove si può andare a sostituire lo zucchero con l'estratto in polvere). Al massimo se vuoi potresti cambiare il lievito secco utilizzando un T-58.
RE: Brewferm Trippel -
allapazzato - 02-06-2011
(02-06-2011, 05:57 )bibere Ha scritto: (28-05-2011, 09:30 )sganderson Ha scritto: Salve
Avrei intenzione di preparare questa Brewferm Trippel avete qualche consiglio da darmi?
qualcuno di voi l'ha già preparata?
Per la Triple della Brewferm correzioni non se ne dovrebbero fare (come magari capita con le altre dove si può andare a sostituire lo zucchero con l'estratto in polvere). Al massimo se vuoi potresti cambiare il lievito secco utilizzando un T-58.
secondo me è superfluo perchè la brewferm produce anche i lieviti, che sono di buona qualità
RE: Brewferm Trippel -
sganderson - 04-06-2011
Oggi ho liberato un fermentatore ho travasato la mia prima weisse domani penso di preparare la triple.
Una domanda per la weiss mi dice di aggiungere 12g litro
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
siamo sicuri?
io ho fatto il calcolo con 23 litri a 22° e selezionato weizen...
mi sembra esagerato 12 che faccio?
RE: Brewferm Trippel -
allapazzato - 06-06-2011
(04-06-2011, 09:50 )sganderson Ha scritto: Oggi ho liberato un fermentatore ho travasato la mia prima weisse domani penso di preparare la triple.
Una domanda per la weiss mi dice di aggiungere 12g litro
http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php
siamo sicuri?
io ho fatto il calcolo con 23 litri a 22° e selezionato weizen...
mi sembra esagerato 12 che faccio?
anche se credo che sia un po' ot..
procurati delle bottiglie resistenti e fai il priming con 12 gr/litro. io mi sono spinto anche oltre perchè lo stile richiede una carbonatazione elevata
RE: Brewferm Trippel -
Robybeer - 06-06-2011
Dipende da quanto frizzante ti piace, con quel quantitativo hai un volume che supera il 4!! Io non mi sono mai spinto oltre il 3 (era una waiss) ma a me non piacciono le birre troppo gasate.