Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
INFO LIEVITI - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: INFO LIEVITI (/showthread.php?tid=9497)



INFO LIEVITI - mikalis - 04-07-2014

DEVO FARE UNA MUNICH DUNKEL ED UNA CERVEZA COOPERS
QUALI LIEVITI DEVO USARE?
GRAZIE[/align]


RE: INFO LIEVITI - ALLIEVO BIRRAIO - 04-07-2014

Sono birre che dovresti a farla bassa fermentazione!


RE: INFO LIEVITI - mikalis - 04-07-2014

(04-07-2014, 11:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Sono birre che dovresti a farla bassa fermentazione!

xcui?


RE: INFO LIEVITI - ALLIEVO BIRRAIO - 04-07-2014

Se vuoi farle alta fermentazione usa il lievito us-05!


RE: INFO LIEVITI - mikalis - 05-07-2014

(04-07-2014, 11:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se vuoi farle alta fermentazione usa il lievito us-05!


ad alta fermentazione us-05 con temperatura a 20°c?
ese la volessi fare a bassa fermentazione che lievito uso e a che temperatura?


RE: INFO LIEVITI - ALLIEVO BIRRAIO - 05-07-2014

Alta fermentazione 20 gradi! Bassa fermentazione con temperatura di lavoro 12-15 gradi anche 10, poi lagerizzare a 2 gradi per 3 settimane!


RE: INFO LIEVITI - mikalis - 05-07-2014

(05-07-2014, 08:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Alta fermentazione 20 gradi! Bassa fermentazione con temperatura di lavoro 12-15 gradi anche 10, poi lagerizzare a 2 gradi per 3 settimane!

scusa l'ignoranza,cosa vuol dire lagerizzare a 2 gradi x 3 settimane?


RE: INFO LIEVITI - ALLIEVO BIRRAIO - 05-07-2014

Dopo che la densità finale è arrivata, si fa un secondo travaso, metti il fermentatore a una temperatura di 2 gradi per rendere la birra limpida e migliorare il gusto!