INFO LIEVITI - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: INFO LIEVITI (
/showthread.php?tid=9497)
INFO LIEVITI -
mikalis - 04-07-2014
DEVO FARE UNA MUNICH DUNKEL ED UNA CERVEZA COOPERS
QUALI LIEVITI DEVO USARE?
GRAZIE[/align]
RE: INFO LIEVITI -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-07-2014
Sono birre che dovresti a farla bassa fermentazione!
RE: INFO LIEVITI -
mikalis - 04-07-2014
(04-07-2014, 11:02 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sono birre che dovresti a farla bassa fermentazione!
xcui?
RE: INFO LIEVITI -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-07-2014
Se vuoi farle alta fermentazione usa il lievito us-05!
RE: INFO LIEVITI -
mikalis - 05-07-2014
(04-07-2014, 11:56 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Se vuoi farle alta fermentazione usa il lievito us-05!
ad alta fermentazione us-05 con temperatura a 20°c?
ese la volessi fare a bassa fermentazione che lievito uso e a che temperatura?
RE: INFO LIEVITI -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-07-2014
Alta fermentazione 20 gradi! Bassa fermentazione con temperatura di lavoro 12-15 gradi anche 10, poi lagerizzare a 2 gradi per 3 settimane!
RE: INFO LIEVITI -
mikalis - 05-07-2014
(05-07-2014, 08:16 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Alta fermentazione 20 gradi! Bassa fermentazione con temperatura di lavoro 12-15 gradi anche 10, poi lagerizzare a 2 gradi per 3 settimane!
scusa l'ignoranza,cosa vuol dire lagerizzare a 2 gradi x 3 settimane?
RE: INFO LIEVITI -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-07-2014
Dopo che la densità finale è arrivata, si fa un secondo travaso, metti il fermentatore a una temperatura di 2 gradi per rendere la birra limpida e migliorare il gusto!