Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Malto secco, sostituzione zucchero. - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Malto secco, sostituzione zucchero. (/showthread.php?tid=939)



Malto secco, sostituzione zucchero. - toscanos - 03-02-2012

Salve,
io vorrei sostituite lo zucchero con il malto secco, ho letto che un 1 KG Di zucchero corrisponde a 1,3 KG di malto, ma siccome vendono confezioni di malto da un Kg o da mezzo Kg, volevo sapere se un avvolta aperto il malto quanto dura o se posso mettere un e mezzo così aumenta un po' di grado.
Grazie


RE: Malto secco, sostituzione zucchero. - Nanduzzu - 03-02-2012

lo richiudi e lo puoi conservare a lungo senza problemi...


RE: Malto secco, sostituzione zucchero. - toscanos - 03-02-2012

(03-02-2012, 09:07 )Nanduzzu Ha scritto:  lo richiudi e lo puoi conservare a lungo senza problemi...

Grazie, ma posso metterne un chilo e mezzo per aumentare un po l'alcool?




RE: Malto secco, sostituzione zucchero. - Nanduzzu - 03-02-2012

sisi...aumentera anche un po il corpo della birra


RE: Malto secco, sostituzione zucchero. - toscanos - 03-02-2012

(03-02-2012, 09:18 )Nanduzzu Ha scritto:  sisi...aumentera anche un po il corpo della birra

Grazie



RE: Malto secco, sostituzione zucchero. - Robybeer - 04-02-2012

Più corpo ma meno amaro con aggiunta di malto in kit già amaricati, comunque 200 gr in più non è che siano la fine del mondo


Malto secco, sostituzione zucchero. - toscanos - 04-02-2012

Grazie


RE: Malto secco, sostituzione zucchero. - micvola - 18-02-2012

(03-02-2012, 05:56 )toscanos Ha scritto:  Salve,
io vorrei sostituite lo zucchero con il malto secco, ho letto che un 1 KG Di zucchero corrisponde a 1,3 KG di malto, ma siccome vendono confezioni di malto da un Kg o da mezzo Kg, volevo sapere se un avvolta aperto il malto quanto dura o se posso mettere un e mezzo così aumenta un po' di grado.
Grazie

Ciao io ho letto su un libro che una volta aperto si conserva molto bene, basta che non prenda umidità. Io l'ho messo in un barattolo di vetro (quelli che si usano per la conserva) Ciao e buona Birra!!!!