la birra puzza - Versione stampabile
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la birra puzza -
vinsanity - 10-06-2014
ragazzi ho un problema
ho fatto una bitter con kit coopers
dopo una settimana di fermentazione a temperature alte ho fatto il travaso..ha gorgogliato per un giorno e poi ha smesso completamente..ho misurato la densità ed era 1004..ma il problema è che ho sentito una puzza..forse zolfo ma non saprei dire.. c'è un modo per eliminarlo? o devo buttarla senza neanche imbottigliare?
grazie
RE: la birra puzza -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-06-2014
Devi fare travasi!
RE: la birra puzza -
toscanos - 10-06-2014
quoto allievo
RE: la birra puzza -
vinsanity - 10-06-2014
(10-06-2014, 08:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Devi fare travasi!
l'ho appena fatto..non gorgoglia più! ogni quanto li devo fare e per quante volte?
RE: la birra puzza -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-06-2014
Che non gorgoglia non è un problema, fermenta lo stesso! Almeno 2 travasi, il primo dopo 7 giorni, il secondo prima d'imbottigliare a FG conclusa!
RE: la birra puzza -
Esecutore - 11-06-2014
io ho fatto in totale 5 kit coopers e 2 puzzavano di zolfo....
RE: la birra puzza -
Beccaby - 11-06-2014
Normale la puzza sparirà
RE: la birra puzza -
bac - 11-06-2014
Le note sulfuree che senti sono normali e derivanti dal lavoro del lievito e per farle svanire nel più breve tempo possibile bisognerebbe fare fermentazione aperta, utilizzando il fermentatore sigillato le note sulfuree comunque svaniranno ma dovrai attendere almeno un paio di mesi dall'imbottigliamento e per inciso il tempo di imbottigliamento standard sarebbe di tre mesi.
Ciao. bac
RE: la birra puzza -
Beccaby - 11-06-2014
(11-06-2014, 09:18 )bac Ha scritto: Le note sulfuree che senti sono normali e derivanti dal lavoro del lievito e per farle svanire nel più breve tempo possibile bisognerebbe fare fermentazione aperta, utilizzando il fermentatore sigillato le note sulfuree comunque svaniranno ma dovrai attendere almeno un paio di mesi dall'imbottigliamento e per inciso il tempo di imbottigliamento standard sarebbe di tre mesi.
Ciao. bac
Quoto