cooper Stout -
Ros - 09-06-2014
salve ragazzi,vorrei provare questo kit,cosa mi consigliate?si fa il dh con questo tipo di birra?
RE: cooper Stout -
ringhio - 09-06-2014
Ciao, anche io sto facendo questo identico kit. sta ancora fermentando, ho gia fatto il primo travaso e tra qualche giorno imbottiglierò. Se vuoi dare un occhiata al mio tread magari puo esserti d' aiuto si chiama anche il mio COOPERS STOUT.
Per il dh credo sia piu indicato per altri generi di birra, poi sta a te, io eviterei ma comunque lascio la parola a chi e piu esperto di me. Sei in buone mani.
Buona birra
RE: cooper Stout -
lomandy - 09-06-2014
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Ros, impara ad usare la ricerca. Ti sarà d'aiuto perché gira e rigira, i kit son sempre quelli!
Il dh nella stout non è tipico, ma nessuno t'impedisce di farlo... se proprio hai o vuoi comprare del luppolo, qualcosa tipo il fuggle, lo styrian, il tettanger, il willamette... io farei una bollitura a 0 minuti e integrerei anche un po' l'amaro... Oppure solo un'unica bollitura a 15 minuti.
Zucchero di canna, estratto amber o dark, lievito s04. Zucchero candito scuro, per provar qualcosa di diverso. Del lattosio per addolcirla leggermente.
E il primo amico che ti dice
"..hai fatto la guinnes..." menalo...
RE: cooper Stout -
Ros - 09-06-2014
(09-06-2014, 08:27 )ringhio Ha scritto: Ciao, anche io sto facendo questo identico kit. sta ancora fermentando, ho gia fatto il primo travaso e tra qualche giorno imbottiglierò. Se vuoi dare un occhiata al mio tread magari puo esserti d' aiuto si chiama anche il mio COOPERS STOUT.
Per il dh credo sia piu indicato per altri generi di birra, poi sta a te, io eviterei ma comunque lascio la parola a chi e piu esperto di me. Sei in buone mani.
Buona birra
grande grazie...fammi sapere come va col il priming col caffè...interessante!
(09-06-2014, 08:56 )lomandy Ha scritto: ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Ros, impara ad usare la ricerca. Ti sarà d'aiuto perché gira e rigira, i kit son sempre quelli!
Il dh nella stout non è tipico, ma nessuno t'impedisce di farlo... se proprio hai o vuoi comprare del luppolo, qualcosa tipo il fuggle, lo styrian, il tettanger, il willamette... io farei una bollitura a 0 minuti e integrerei anche un po' l'amaro... Oppure solo un'unica bollitura a 15 minuti.
Zucchero di canna, estratto amber o dark, lievito s04. Zucchero candito scuro, per provar qualcosa di diverso. Del lattosio per addolcirla leggermente.
E il primo amico che ti dice "..hai fatto la guinnes..." menalo...
si si,ma mi piace sperimentare e fare cose nuove...come il priming al caffè..seguire la ricetta senza nessuna modifica non mi soddisfa..
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
..
(09-06-2014, 08:56 )lomandy Ha scritto: ![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Ros, impara ad usare la ricerca. Ti sarà d'aiuto perché gira e rigira, i kit son sempre quelli!
Il dh nella stout non è tipico, ma nessuno t'impedisce di farlo... se proprio hai o vuoi comprare del luppolo, qualcosa tipo il fuggle, lo styrian, il tettanger, il willamette... io farei una bollitura a 0 minuti e integrerei anche un po' l'amaro... Oppure solo un'unica bollitura a 15 minuti.
Zucchero di canna, estratto amber o dark, lievito s04. Zucchero candito scuro, per provar qualcosa di diverso. Del lattosio per addolcirla leggermente.
E il primo amico che ti dice "..hai fatto la guinnes..." menalo...
si si,ma mi piace sperimentare e fare cose nuove...come il priming al caffè..seguire la ricetta senza nessuna modifica non mi soddisfa..
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
..
RE: cooper Stout -
lomandy - 09-06-2014
chi ha detto di seguire la ricetta? Io ho fatto una milk stout al ginepro, partendo da un kit... trovi tutto sul forum. Davvero buona, devo dire. Si sente l'aroma di ginepro, il dolce del lattosio...
Sicuramente fare il dh non è sperimentare...
RE: cooper Stout -
Beccaby - 10-06-2014
Se non Ti piace fare le cose come da ricetta, la strada del kit Ti sta stretta, anche se il MastroGaz fa faville con i Kit+G, un pensierino al E+G
RE: cooper Stout -
ringhio - 10-06-2014
[quote='Ros' pid='130764' dateline='1402343107']
grande grazie...fammi sapere come va col il priming col caffè...interessante!
si si,ma mi piace sperimentare e fare cose nuove...come il priming al caffè..seguire la ricetta senza nessuna modifica non mi soddisfa..
![Wink Wink](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/wink.gif)
..
Aggiorno sempre il tread, quindi sbircia pure. Fra qualche giorno imbottiglio e lo scriverò