caramello al posto dello zucchero -
vinsanity - 29-05-2014
ciao ragazzi,
sto per fare una bitter da kit coopers e ho pensato di mettere, durante la cottura, 1kg di caramello (invece di 1 kg di zucchero);
il caramello lo farei io in pentola con acqua e mi chiedevo se, visto che si dovrà cuocere lo zucchero, così facendo possa perdere la capacità di diventare alcol.
grazie
RE: caramello al posto dello zucchero -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014
Sicuramente perde nel potenziale!
RE: caramello al posto dello zucchero -
toscanos - 29-05-2014
(29-05-2014, 11:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sicuramente perde nel potenziale!
quoto
RE: caramello al posto dello zucchero -
vinsanity - 29-05-2014
(29-05-2014, 11:12 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Sicuramente perde nel potenziale!
e se sostituissi con lo zucchero di canna? aroma o sapere cambierebbero senza perdere però potenziale??
RE: caramello al posto dello zucchero -
ALLIEVO BIRRAIO - 29-05-2014
Puoi farlo, ma lo zucchero di canna è meno potenziale di quello bianco! Hai provato usare il foglio " Calcolo degli zuccheri "?
RE: caramello al posto dello zucchero -
Beccaby - 01-06-2014
Ciao, visto che lo zucchero caramellato ha un equivalenza allo zucchero molto più bassa 0,42 rispetto ad 1 dello zucchero bianco, puoi aggiungere anche del''estratto.
Kit Coopers English Bitter 1,7 Kg.
Estratto di Malto Amber 1 Kg.
Zucchero Candito 1000 gr.
Lievito Safale S-04 11,5 gr.
Desnità Iniziale 1056
Densità Finale 1014
Grado alcolici 5,6%
Priming 4 gr./lt zucchero
DH EKG 50 gr.
RE: caramello al posto dello zucchero -
ALLIEVO BIRRAIO - 01-06-2014
Lo zucchero candito in una bitter?
RE: caramello al posto dello zucchero -
Beccaby - 01-06-2014
Non ha tutti piace la menta nééé!!!