Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fruttosio al posto dello zucchero - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Fruttosio al posto dello zucchero (/showthread.php?tid=9234)



Fruttosio al posto dello zucchero - Alex72 - 26-05-2014

Salve a tutti vorrei provare a mettere del fruttosio al posto del canonico kg di zucchero in fase di preparazione del mosto vorrei sapere se questo è possibile e in quale quantità considerando di dover sostituire 1 kg di zucchero .
Potreste anche dirmi quali posso essere i risultati facendo questo cambio di ingrediente nel gusto finale della birra ?
grazie mille Birra02


RE: Fruttosio al posto dello zucchero - alesim - 26-05-2014

Nessun risultato diverso a mio avviso fermenterebbe tutto(o quasi) come lo zucchero


RE: Fruttosio al posto dello zucchero - Alex72 - 26-05-2014

ok grazie mille
(26-05-2014, 12:35 )alesim Ha scritto:  Nessun risultato diverso a mio avviso fermenterebbe tutto(o quasi) come lo zucchero



RE: Fruttosio al posto dello zucchero - alesim - 26-05-2014

Se vuoi migliorare metti estratto e lievito specifico e vedrai che vai bene[VICTORY HAND]


R: Fruttosio al posto dello zucchero - noritaka100 - 28-05-2014

Sicuro? Sono zuccheri chimicamente diversi...


RE: Fruttosio al posto dello zucchero - lorevia - 28-05-2014

Sono d'accordo con Ale, non credo apportino molto di diverso dal normale saccarosio.
Se non il costo

Lorenz