Fruttosio al posto dello zucchero - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Spezie e additivi (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=40)
+---- Discussione: Fruttosio al posto dello zucchero (
/showthread.php?tid=9234)
Fruttosio al posto dello zucchero -
Alex72 - 26-05-2014
Salve a tutti vorrei provare a mettere del fruttosio al posto del canonico kg di zucchero in fase di preparazione del mosto vorrei sapere se questo è possibile e in quale quantità considerando di dover sostituire 1 kg di zucchero .
Potreste anche dirmi quali posso essere i risultati facendo questo cambio di ingrediente nel gusto finale della birra ?
grazie mille
RE: Fruttosio al posto dello zucchero -
alesim - 26-05-2014
Nessun risultato diverso a mio avviso fermenterebbe tutto(o quasi) come lo zucchero
RE: Fruttosio al posto dello zucchero -
Alex72 - 26-05-2014
ok grazie mille
(26-05-2014, 12:35 )alesim Ha scritto: Nessun risultato diverso a mio avviso fermenterebbe tutto(o quasi) come lo zucchero
RE: Fruttosio al posto dello zucchero -
alesim - 26-05-2014
Se vuoi migliorare metti estratto e lievito specifico e vedrai che vai bene[VICTORY HAND]
R: Fruttosio al posto dello zucchero -
noritaka100 - 28-05-2014
Sicuro? Sono zuccheri chimicamente diversi...
RE: Fruttosio al posto dello zucchero -
lorevia - 28-05-2014
Sono d'accordo con Ale, non credo apportino molto di diverso dal normale saccarosio.
Se non il costo
Lorenz