Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Coopers English Bitter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Coopers English Bitter (/showthread.php?tid=9186)

Pagine: 1 2 3 4


Coopers English Bitter - angelo255 - 19-05-2014

Ciao a tutti, sto per fare la mia prima birra, ho ordinato gorgogliatore(ho una botte inox adatta ad esser usata come fermentatore), densimetro, la Coopers English Bitter ed il lievito Safale S-04.

Com è come birra(mi piacciono le rosse)?
Com è il prodotto finito?
Vorrei usare dello zucchero, mi consigliate di usare quello bianco o quello di canna?
Mi consigliate di mettergli anche del miele?

Grazie a tutti Birra05


RE: Coopers English Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 19-05-2014

Come scelta è giusta, ma è ambrata! Lievito ok! Se metti solo zucchero, quello bianco! Estratto per dare più corpo? Miele non è troppo azzeccato, ma io ho provato farla con 270 grammi di miele d'agrumi, è venuta ottima!


R: Coopers English Bitter - angelo255 - 19-05-2014

Perfetto, allora seguirò la ricetta base Big Grin


RE: Coopers English Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 19-05-2014

Ok! Travasi non li fai?


RE: Coopers English Bitter - angelo255 - 20-05-2014

(19-05-2014, 11:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Ok! Travasi non li fai?

Si, da quanto ho capito, devo farne uno dopo 7 giorni, e uno prima di imbottigliare, ma non ho capito se lo posso fare il giorno stesso dell' imbottigliamento oppure lo devo fare il giorno prima, per me il giorno stesso sarebbe meglio però bho Birra03


RE: Coopers English Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 20-05-2014

Si, esattamente dopo 7 giorni il primo travaso, poi dopo 4-5 giorni misuri la FG, dopo 48 ore rimisuri la FG, se rimane costante imbottiglia, facendo il secondo travaso il giorno stesso!


RE: Coopers English Bitter - angelo255 - 20-05-2014

(20-05-2014, 12:20 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Si, esattamente dopo 7 giorni il primo travaso, poi dopo 4-5 giorni misuri la FG, dopo 48 ore rimisuri la FG, se rimane costante imbottiglia, facendo il secondo travaso il giorno stesso!

E quanto zucchero mi consigli di mettere per litro prima di tappare la birra visto che è una bitter? Birra05 Birra04


RE: Coopers English Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 20-05-2014

E' la meno carbonata di tutte! Massimo 2 grammi per litro!


RE: Coopers English Bitter - angelo255 - 20-05-2014

(20-05-2014, 12:48 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  E' la meno carbonata di tutte! Massimo 2 grammi per litro!

Grazie per le notizie preziose! Birra07
Nel gorgogliatore posso mettere del rum invece di grappa? Birra04


RE: Coopers English Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 20-05-2014

Anche solamente acqua di bottiglia!