Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
BU/GU - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: BU/GU (/showthread.php?tid=9162)

Pagine: 1 2 3


BU/GU - NEW homebrew - 17-05-2014

Buongiorno birraioli, ho due dubbi (insieme agli altri mille Big Grin) che, leggendo neio vari post, non sono riuscito a trovare e di conseguenza non ho ancora capito e sono questi:

1) cos'è il rapporto BU/GU?? qualcuno potrebbe spiegarmelo?!

2) scaricando la guida bjcp parlano di ibu per uno stile, ma quale scala usano per misurarle? (Rager / Daniels / Tinseth?)

Grazie milleBirra07


RE: BU/GU - lorevia - 17-05-2014

Il rapporto gu/bu e' il rapporto tra ibu e densità.
Quindi se una birra ha 25 ibu e densità 1050 il rapporto e' di 0,50

Per il secondo quesito non credo troverai risposte

Lorenz


RE: BU/GU - Nemiopinerti - 17-05-2014

Quoto Lore, tara il tuo palato e crea la tua sensibilità.


RE: BU/GU - NEW homebrew - 17-05-2014

capito...ma un giusto rapporto di quanto dovrebbe essere per avere una birra bilanciata?


RE: BU/GU - Lollo - 17-05-2014

0.50

Lollo


RE: BU/GU - Nemiopinerti - 17-05-2014

Lollo lo sai che ti amo, ma so che 0.50 sia per te che per me equivale a una birra dolce SmileSmile


RE: BU/GU - Lollo - 17-05-2014

(17-05-2014, 05:00 )Nemiopinerti Ha scritto:  Lollo lo sai che ti amo, ma so che 0.50 sia per te che per me equivale a una birra dolce SmileSmile

Eheheheh vabbè era per dire.....Big GrinBig GrinBig Grin

Lollo


RE: BU/GU - lorevia - 17-05-2014

(17-05-2014, 04:00 )NEW homebrew Ha scritto:  capito...ma un giusto rapporto di quanto dovrebbe essere per avere una birra bilanciata?

non c'è un rapporto giusto , dipende dal tuo gusto, dal tipo di birra e anche da altri equilibri.
la sensazione di amaro dipende anche dall'attenuazione della birra, quindi non solo dalla densità iniziale, e dai malti speciali , se usati.

lorenz

(17-05-2014, 07:39 )Lollo Ha scritto:  Eheheheh vabbè era per dire.....Big GrinBig GrinBig Grin

Lollo

qui credo sia in parte colpa mia: non avendo più birra autoprodotta si è allentato con il mio classico 0,5 .... Big Grin

lorenz


RE: BU/GU - Nemiopinerti - 17-05-2014

(17-05-2014, 07:58 )lorevia Ha scritto:  non c'è un rapporto giusto , dipende dal tuo gusto, dal tipo di birra e anche da altri equilibri.
la sensazione di amaro dipende anche dall'attenuazione della birra, quindi non solo dalla densità iniziale, e dai malti speciali , se usati.

lorenz


qui credo sia in parte colpa mia: non avendo più birra autoprodotta si è allentato con il mio classico 0,5 .... Big Grin

lorenz

Amarizzati allora Smile


RE: BU/GU - lorevia - 17-05-2014

(17-05-2014, 11:38 )Nemiopinerti Ha scritto:  Amarizzati allora Smile

Dipende, la imperial stout ha un rapporto di quasi 1 e ci sta.... Birra07

Lorenz